当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《壮丁也是兵》喜妹子何晶惨“失身” 被秃麻子给拱了

2015-06-10 11:01:58 

 

 

 

 

抗战剧《壮丁也是兵》正在热播,在青春都市喜剧类剧集集中的6月杀出一条血路。刚播出的剧情中,剧中唯一的“白富美”喜妹子失身于黄麻子的桥段看得观众直呼虐心,孟喜妹与赵国武的虐恋持续升级。

三观尽毁 喜妹子被秃麻子给拱了

谁说“白富美”一定要嫁给“高富帅”,剧中孟喜妹就打破观众的期待视野,毅然决然嫁给了“秃麻子”。在刚播出的剧情中,黄麻子对孟喜妹百般呵护、疼爱有加,只可惜喜妹子心里只有一个赵国武。为了报答麻子的情谊,醉酒的喜妹子把自己的身子给了他。这一幕剧情让很多喜妹子的铁杆粉丝大呼血槽已空,没想到唯一的“白富美”竟然就这样被秃麻子给拱了。不少观众表示很不理解喜妹子主动献身的举动,其实只要把人物放在那个时代背景下,就不难理解角色的真实动机了。孟喜妹是要把身子给黄麻子来报恩,让其没有遗憾,却要把自己的命和爱情留给初恋赵国武。这十分契合孟喜妹的性格特点,骨子里的爱情至上主义者。

战火中的白莲花 喜妹子何晶惹人怜

剧中出川作战的“壮丁团”不过是一支由三教九流之辈组成的队伍,其中最亮丽的一道风景线莫过于孟喜妹这朵白莲花了。只见孟喜妹身着改良的白色旗袍上衣,明媚照人,给晦暗粗粝的画面增添了亮色。随着剧情的深入,越来越多的观众发现这朵战火中的白莲花其实活得很不容易,她与很多同类题材作品中的角色不同。孟喜妹并不是为了调节色彩而单纯存在的“花瓶”,她对整个故事推进发挥着不可替代的作用,也是两位男主角矛盾的症结。

通过何晶的精彩演绎,喜妹子的多情与执着、坚贞与倔强、矛盾与挣扎都被淋漓尽致地呈现了出来。这朵惹人怜爱的白莲花在经过一系列的变故之后,还会有哪些传奇遭遇,让我们继续锁定四川、河南卫视,每晚黄金档不见不散。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客