当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

彭于晏携《破风》亮相上影节 笑谈拍戏似偷袭

2015-06-14 19:07:56 

 

 

 

励志爱情电影《破风》亮相第18届上海国际电影节,该片拍摄历经了10个国家和地区的骑行,上海是最后一站。由于外滩隧道又仅能在夜间拍摄,彭于晏笑说:“每天都感觉好像在进行偷袭作战前的准备。”

 

腾讯娱乐讯 彭于晏13日晚与电影《破风》剧组走上第18届上海国际电影节的开幕红毯,这是彭于晏继2013后再次亮相上影节,他称:“前年是带着《激战》来参赛的,但因为档期问题没能参加开幕红毯,这次终于赶上了,而且依旧是林超贤导演的作品。”彭于晏表示,来沪令他回想起《破风》的拍摄经历:“上海外滩这么繁华的地方竟然封路让我们拍摄飚单车的戏,这在之前是完全不敢想象的,真的非常难忘。”

外滩街头单车赛成首例

电影《破风》的拍摄历经了10个国家和地区的骑行,上海是最后一站。彭于晏透露,之前从没有人在上海封路拍过“飚车”的电影,东方明珠塔、上海金融中心和上海外滩街道等都因《破风》而首度开放拍摄。因为每天拍摄只限清晨六点到八点之间,而外滩隧道又仅能在夜间拍摄,彭于晏笑说:“每天都感觉好像在进行偷袭作战前的准备。”

在上海街头拍摄时,很快有路人发现了彭于晏的存在,纷纷沿着人行道追逐他,彭于晏也在拍摄间隙向大家挥手回应,他说:“上海部分的拍摄非常真实和热血,现在有时也会路过外滩,想到自己曾在这里骑过一场单车比赛,会觉得蛮自豪的。”据悉,电影《破风》将于8月7日上映,成为暑期档最热血的电影。(来源:腾讯娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客