当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《侏罗纪世界》内地首周票房突破6亿

2015-06-15 14:12:16 

 

 

 

 

《侏罗纪》席卷票房就像迅猛龙一样快速

 

 

 

沧龙一样海量!

 

 

 

暴虐霸王龙一样无情

日前,“侏罗纪系列”《侏罗纪世界》在内地首周票房突破6.04亿人民币,位居周票房亚军。目前该片全球票房累计到了5.118亿美元,刷新了《哈利波特与死亡圣器(下)》的票房水平。该片回到了89年的侏罗纪电影拍摄地拉尔岛,此举拉回不少怀旧的老观众。

6月10日提前北美两天在内地上映的《侏罗纪世界》,首日虽然是星期三,也顺利拿下了1.1亿人民币的票房成绩,挤进内地影史前十,在进口影片中排名第六。随后几日的票房也以每天一个亿左右的成绩稳步增长,周末两天共拿下3.16亿票房,创造了首周上映5天6.04亿的票房纪录。这一成绩仅次于《复仇者联盟2》(首周上映6天)的9.55亿,让该片成为今年截至目前内地首周票房榜亚军。

在内地市场异军突起的同时,该片在老家北美市场的表现甚至更为火爆,首日就以8280万美元的佳绩,成为北美影史第三。仅次于《哈利波特与死亡圣器(下)》(9107万)和《复仇者联盟2》(8442万)。首周末票房则达到了2.04亿美元,超过了《复联2》的1.91亿,仅次于《复联1》的2.07亿,位列北美影史开画第二。

《侏罗纪世界》由斯皮尔伯格担任监制,导演是曾拍《安全没有保障》的科林·特莱沃若,男女主角分别是“星爵”克里斯·帕拉特和布莱丝·达拉斯·霍华德。作为系列的重启之作,《侏罗纪世界》在吸引新观众的同时也希望拉回更多“侏罗纪系列”的老观众,故事重新回到了《侏罗纪公园》的发生地纳布拉尔岛,很多镜头和彩蛋都满是致敬意味。该片在北美和内地都获得了不错的口碑,CinemaScore评分和烂番茄指数分别达到了A和70%的新鲜度。(据新浪娱乐讯)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客