当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《后海不是海》张嘉译演绎底刑警爱恨交织

2015-06-15 16:41:39 

 

 

 

 

都市情感悬疑大戏《后海不是海》即将开播,该剧由韩晓军执导,张嘉译、倪大红、王海燕、左小青、张晞临、尤勇、李洪涛、孙浩等人主演。讲述了离职刑警石墨(张嘉译饰演)身负惊天秘密,默默承担亲人和兄弟的误解,独自一人与警方联手追捕毒贩的故事。

张嘉译演绎卧底刑警爱恨交织

在《后海不是海》中,“唯女人和小人难养也”的传世名句在张嘉译身上得到了印证,女人和孩子是他所面临的糟心事。深陷情感危机和犯罪势力威胁,他更加体会到了兄弟情深意重。交织在情与法、爱与恨、生与死之间的情感,也成为本剧最大的看点。张嘉译扮演内心背负沉重秘密的卧底刑警石墨,当年亲手捉拿兄长一直是他内心的隐痛,而倪大红扮演的大哥霍忠实经历20年的监狱岁月后更坚定了找寻杀妻真凶的信念。张晞临扮演的三弟王响晴,则用自己的积极乐观影响着兄长们,默默化解矛盾和误会。而身负一个惊天大秘密的石墨,以一人之力默默承担起亲人、兄弟的误解,以一人之力渐渐化解积怨20年的历史宿运。

三兄弟虐心上演“无间道”

在《后海不是海》中,张嘉译、倪大红、张晞临的三人组合上演了一场戏里戏外皆兄弟的真情戏码。同时出任了该剧艺术总监的张嘉译从剧本筹备到主创班底搭建,都在亲力亲为。请来的演员也是他熟悉的好友。“我请他们来出演,都是二话不说就答应的。我觉得是他们知道,我一定是因为他们适合这个角色才会发出邀约,合作是基于信任的。和倪大红、张晞临是多年的兄弟,很多戏里面一起相处的状态就是我们生活中的状态,可以说这部戏对于情感表达上,我们并不需要挑战演技,只需要自然流露就好了。” 只是这次剧中的兄弟情,遭遇了误会和命运等多方面的安排,变得有点虐心。

将亲情、爱情、兄弟情以及家庭、婚姻等多种情感元素和观点,以一个惊天谜案为背景去表达,是该剧的一大亮点。导演韩晓军说其表达的主题就和该剧的片名一样,充满了深意:“就跟剧中陈述的中年男人的人生一样,每个看似普通的人背后都隐藏着他人想象不到的故事,每个普通人都是一个传奇。”

(责编: Gracetot)

来源:新浪娱乐

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客