当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

42个家庭参加《大圣归来》“西游亲子教育观”点映活动

2015-06-16 13:32:51 

6月14日上午10点多,《大圣归来》制片方举办一场“西游亲子教育观”活动,42个亲子家庭参加的点映。该片受到不少儿童们的喜爱,有小朋友称她很喜欢江流儿这个角色,家长也称赞该片传播不少正能量。该片讲述江流儿让悟空找回当初自己,成长为一个“超级英雄”的故事。

“这是我见过最酷的孙大圣! ”“这是我见过最勇敢最呆萌的小唐僧!“6月14日上午十点半,42个亲子家庭参加了电影《大圣归来》的亲子点映活动,并与家庭教育专家李奇、鲁鹏程进行了现场交流。

家长李书君表示,过去进影院观影是陪着孩子看动画,而这次自己也很带感 :”3D效果十分棒,画面很美,孩子会伸出小手摸那些萤火虫! ”电影中的感人情节也让家长王娟吐槽了一把,“看完电影,觉得我家孩子也像江流儿一样,其实给了我很多正能量。 “《大圣归来》点映口碑爆棚 专家授教家长取经观影结束后,孩子们集体合影留念观影结束后,家庭教育专家李奇、鲁鹏程从三代人不同的西游观入手,对“西游亲子教育观”进行解读。

心理学博士、家庭教育专家李奇“唐僧”成了熊孩子 成长轨迹折射现实教育“江流儿去救小女孩的那个片段很让我感动,他很勇敢,虽然能力不够但还是鼓起勇气去救小女孩。”10岁的陈山小告诉记者,在电影《大圣归来》中,她最喜欢江流儿这个角色。

专家授教家长取经主持人辰辰提问小朋友最喜欢的片中人物角色“是江流儿依靠自己的聪明才智与勇敢不服输的精神,让孙大圣找回最初的自己。”观影家长李书群说到,江流儿是一个很大的创新,他啰嗦可爱,勇敢执着的性格很感染人。

这是一剧情基于西游文化却又独辟蹊径的影片,也是适合老中青幼四代人全家观看的一部影片,家长不需要提前“补课”,可以直接与孩子分享西游共鸣的乐趣。教育专家李奇说:“其实孩子是家长的底线,大圣作为一个成人,会有来自社会的压力,孩子的笑容,孩子对他的英雄情结都是动力的源泉。“教育专家鲁鹏程认为,影片中折射了家庭中父母与孩子的沟通问题。片中江流儿是在缺少父爱的环境下成长的,江流儿对大圣的模仿,其实是对角色的认知。这个年龄段的孩子处于身份确认敏感期。对父母而言,如果达不到高质量的陪伴,孩子就会感受不到亲情的温暖。

大圣是个大英雄 却又是个不太成熟的父亲

同一部电影,展现出不同年代人的西游观。人们对英雄的定义也有了不同的看法。专家李奇介绍,西游折射的是中国人的英雄情结,祖祖辈辈都在教育我们要勇敢、顽强。

影片《大圣归来》中的孙大圣,形象与以往不同,没有“妖怪,吃俺老孙一棒”的自信和正义感。这个大圣脾气暴躁,还有点颓废和自卑。是江流儿让悟空找回当年的勇气,通过救赎别人找回自己,成长为一个“超级英雄”。

《大圣归来》点映口碑爆棚 专家授教家长取经11岁的郑可晗在与李奇老师讨论《西游记》名著中的情节家长王娟告诉记者,这个片子最让人感动的是江流儿祈求佛祖还大圣法力的时候,大圣的变化,“我看到了硬汉柔情的一面。江流儿和大圣在一起,让我联想到以前的父辈,他们心中有爱,但不怎么会表达。”

当熊孩子遇上怪爸比 最好的教育方式就是一起成长如果说《神偷奶爸》告诉你如何变成好爸爸,《超能陆战队》告诉你一个爸爸对孩子的爱与呵护;那么《大圣归来》就是让家长学会如何与孩子共同成长。

鲁鹏程老师表示,这是一部正能量的片子,也从侧面影射出亲子相处出现的问题。“现在的家庭中,亲子陪伴被过度压缩。片中江流儿是在缺少父爱的一种环境下成长,大圣作为一个不太成熟的父亲,面对江流儿的好奇和众多问题,他会发火会着急。”

鲁鹏程老师建议,家长应该和孩子一起成长,站在孩子的立场,体悟孩子的感受,与孩子进行真诚的沟通,满足孩子的心灵的需要。

教育专家李奇老师表示,这是一个不可多得的亲子教育电影。“家长可以从孩子身上找回一份童真的同时,也能给孩子树立一个正能量的榜样。”

据悉,7月10日《大圣归来》即将在全国上映,届时家长可以和孩子一同去影院,分享难得的西游亲子时光。

(来源:腾讯娱乐)

 

 

 

 

《大圣归来》戛纳海报

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(来源:腾讯娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客