当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《剧场》不撒狗血还原本真

2015-06-16 14:59:35 

 

 

 

 

文艺情感大戏《剧场》正在热播,该剧由严歌苓担任编剧,杨文军执导,陈数、孙淳领衔、翟天临、种丹妮主演,该剧以一名女话剧演员郁珠的情感经历为主线,讲述了中青年男女之间在冲突中相爱的经历。

严歌苓+杨文军:不撒狗血 还原本真

从电影《金陵十三钗》、电视剧《一个女人的史诗》再到《铁梨花》,严歌苓的作品对于描写女性人物有着细腻而又真实的触笔,而这部《剧场》作为她的第二部影视剧创作,除了真实还原了女演员的舞台人生,更是对自己母亲作为话剧演员的纪念,而“白玉兰最佳导演”的杨文军也是近年来佳作不断,两个人的激情碰撞,一个是文艺至上的才女,一个是擅长内心诠释的导演,如何在艺术与市场之间平衡,抛开狗血浮夸的形式主义,《剧场》可谓是煞费苦心,精益求精,严歌苓坦言,《剧场》里面没有人是单一面的,所有人都是在善恶之间转变,这也将是这部戏里最精彩的部分。通过郁珠和杜晓红之间的斗争,想展现一种人性的复杂,人性的善恶、冷暖往往是融为一体的。郁珠是不完美的女英雄,而杜晓红也是不那么坏的反派,每个人物都反映着一类人最真实的状态,这是《剧场》坚持的原则。

陈数+孙淳+翟天临:高bigger阵容精彩不断

 

《剧场》播出至今,虽然收视成绩并不显眼,但在网络上的口碑一直有目共睹,不少网友也表示,《剧场》的整体阵容确保了这部作品的艺术性和观赏性,“白玉兰视后”的陈数出身艺术世家,又是国家话剧院的演员,对于剧场的戏中戏得心应手;老一辈的艺术家孙淳演过无数个经典角色,如今已过中年的他更具稳重沉着的魅力;剧中的“小鲜肉”翟天临乍一看有些资历尚浅,但早早就已经拿到北京电影学院博士学位的他可谓是真正的高材生,不论是剧中与陈数的“姐弟恋”还是和孙淳的感情大战,都拿捏得有板有眼,入木三分。谈及很多人关心这样一部厚重艺术性极高得作品是否会影响收视时,陈数坦言,“这部戏从我接的时候就知道,它不是走收视的一部戏,所以用收视来衡量它的价值,本身就是有点不太正确的一个评述方式。相反正因为它注定了一种不是属于那种典型的商业类型的戏,我相信《剧场》是可以成为一部“作品”的一部戏,无论是一部戏的“作品”还是作为一个演员的表演上的“作品”,事实上我们所有人选择这部戏,包括杨文军导演决定拍这部戏,都是奔着这个出发点来的,我相信大家也做到了。”

 

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客