当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

范冰冰救被撞孩童被质疑炒作 范冰冰:救人命最重要

2015-06-17 14:08:55 

 

近日,一则“范冰冰救被撞孩童”的消息在网络上传得沸沸扬扬。原因是范冰冰在杭州录制浙江卫视综艺节目《挑战者联盟》时,途径车祸现场热心助人,带着受伤的5岁男孩去医院挂号并送往门诊治疗,还联系了小男孩父母。整个过程都寸步不离,抱着小孩,安慰他,直到孩子父母到来才离开。原本救人这样正能量的事情,不料却遭到一些人质疑其作秀炒作,范冰冰再度被推向舆论的风口浪尖。

 

 

范冰冰

 

 

范冰冰

对此,范冰冰日前接受媒体采访时,首次回应“范冰冰救被撞孩童”事件,对于被质疑炒作,坦言想不了那么多,救人命才是最重要的。

新文化:昨天在杭州碰到车祸,你救了个孩子,能说说当时的情景吗?

范冰冰:当天我们碰到那个车祸,那个小孩是从车上飞出去,脸先着地,我看见他的时候他满脸是血,哭得都不是人的声音了。我当时的第一反应是担心他这里(指头)出什么问题,你知道,如果是颅内出血的时候,抢救是要争分夺秒的,而那个孩子旁边的阿姨什么也不懂干站在那里,所以我只能立刻冲上去把他送到医院去。到了医院医生只是为他检查了口腔和鼻腔,缝了针,我就问那个孩子头疼不疼,他说没事,但我还是很担心,因为他才5岁,可能根本就不知道自己的状况,后来又带他去拍了片子,现在已经确认没事了。

新文化:你当时有没有担心别人说你又在炒作?

范冰冰:那一分钟想不了那么多,对于一个如果你认为有生命危险的人,救人命才是最重要的,后面可能会发生什么事再去解决吧。

新文化:后面你还会去帮助他吗?

范冰冰:应该不需要帮助了吧,我听说孩子没什么大碍了,他妈妈也已经在他身边了嘛。

新文化:你当时为什么会冲过去抱那个孩子?

范冰冰:当天的状况不知道应该怎么形容,其实当时孩子身边围了很多人和车,但是他们没有一个人主动上去动手,我不知道为什么那么多人和车都不肯动手,是不是都担心被讹上?那一刹那我的反应是孩子满脸是血,不知道是不是颅内出血,我要抢时间去救他。(来源:新文化报)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客