当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

董子健《少年班》首映仪式上对周冬雨公主抱

2015-06-17 15:54:15 

 

6月16日报道 青村题材电影《少年班》在沪举办了首映礼。主演之一的董子健还对周冬雨玩起了公主抱,令全场惊呼不已。在片中董子健苦涩暗恋这周冬雨,一曲《你曾是少年》道尽了青春期的青涩。由于在片中出境形象不佳,他表示为了表演“不会考虑形象而是更关注表演”。

 

电影《少年班》上海首映礼

 

 

 

 

董子健亮相《少年班》首映

 

 

 

 

《少年班》主演

 

 

 

 

董子健《少年班》塑平凡天才

 

 

 

 

董子健搞怪

 

 

 

 

董子健公主抱周冬雨

 

 

 

 

董子健帅气亮相

 

 

 

 

公主抱

 

 

 

 

周冬雨、董子健

 

 

 

 

周冬雨、董子健灿烂微笑

 

 

 

 

该片由陈国富监制,肖洋执导,孙红雷、董子健、周冬雨、王栎鑫等主演。当天众主创集体亮相,追忆青春岁月,合体献唱主题曲《你曾是少年》。

为更好地诠释天才团体中的平凡少年吴未一角,董子健不惜在《少年班》里自毁形象扮丑,现场他就自曝曾被嫌弃“太丑不涨粉”,但对此他并不介怀,直言“活在镜头里” 最难,并表示“不会考虑形象而是更关注表演”。

扮丑诠释平凡“天才” 董子健:“活在镜头里”最难电影《少年班》讲述五位“天才少年”被神秘导师慧眼选中,组成“世界数学大赛”攻关小组,从此早于同龄人开始苦乐交织的大学生涯的故事。片中,董子健饰演的吴未是个“混入”少年班的天才少年,是几位天才少年中的“平凡英雄”。相比片中耀眼夺目的各个天才,吴未一角平庸平凡,可以说是衬托天才少年的“背景板”。被问及缘何出演该角色,董子健直言平庸平凡最具难度很想去挑战,但他同时否认是为炫演技而纯粹是去体会、感受人物,“希望大家看完这个电影,能从平凡人身上得到共鸣”。

相较于帅气的麦克、可爱的方厚政等角色,吴未形象邋遢并不讨喜,以至董子健校园巡演时被不少人惊呼“你比电影里帅多了,戏里怎么那样,不会涨粉的”。其实,最初接演《少年班》,也有人建议他演帅气的麦克,但董子健最终还是被吴未深深打动,“可能我是比较偏感受的演员,所以也不会考虑形象而是更关注表演”,他补充说到吴未一角最大挑战的是“活在镜头里”。为“丑化”吴未,董子健还专门跟导演建言“搭配些看起来不那么协调的衣服”。值得一提的是,吴未虽平凡但却是全片最丰富最复杂的角色,他承担着亲情、友情、爱情等多重情感,心理的转变和纠结极难拿捏。

遗憾恋爱太少 现场公主抱周冬雨

无论是《青春派》中直白大胆的残酷初恋,《山河故人》中超世俗的忘年恋,还是《少年班》中温润动人的懵懂暗恋,戏里,董子健体验了多种或苦涩或甜蜜的爱情滋味,而现实生活中,董子健自曝恋爱经历极少,由于工作关系至今单身。现场,董子健就无不遗憾地笑着表示“恋爱谈少了”,“很后悔没有逆风飞翔,多谈几次恋爱”,他还鼓励大家要多谈恋爱“大家其实应该多谈恋爱,丰富社会经历,谈恋爱是特别好的一个社会历练,能让一个人成长”。

有意思的是,近日董子健在网络上被网友调侃是“国民老公候选人”。问及对此是否会排斥,董子健俏皮地说,“如果有人说我国民老公,我还挺开心的”。说到理想的女友类型,董子健表示“长相对我来说没那么重要,能够心与心的契合交流最重要”。而被追问周冬雨是否符合他对女友的长相标准,董子健直言“太美了,女神”。发布会上,董子健还公主抱周冬雨完满片中苦涩暗恋。

多部作品齐发 自称“待产父亲”

除了《少年班》,董子健还有《少年巴比伦》、《山河故人》、《六弄咖啡馆》等多部作品亮相本次上海电影节,董子健笑着对记者说自己像是个待产的父亲,“这种感觉就像是一个等待孩子生产的爸爸,很忐忑观众的反响”,他补充说到,“希望大家多多关注我们的孩子,希望他们能茁壮成长”。

自《青春派》后董子健沉淀了两年,再度回归电影,董子健开启劳模模式,一口气拍了五部电影,“从去年三月到现在我一直没有休息过,拍了《少年班》、《少年巴比伦》、《山河故人》、《六弄咖啡馆》、《德兰》五部戏,还录制了一个体育竞技类节目”。如此高强度的工作,董子健坦言曾疲惫想放弃过但对电影的热爱一直支撑着自己,“拍完《六弄咖啡馆》时,确实感觉有点疲惫,有过那么一瞬间的不想拍了的想法,但现在为电影跑宣传时,又特别想念片场,电影对我当真有种无形的吸引和魔力”。电影节期间,董子健行程安排得满满的,天天是“早9点到晚11、12点”的工作状态。

 

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客