当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《六弄咖啡馆》 董子健称票房过30亿就吻导演

2015-06-17 15:56:45 

 

 

6月17日,《六弄咖啡馆》主创人员在上海举办见面会,而原著作者吴子云。主演董子健也出现在现场。董子健表示想挑战一些“演高智商的人”;而不想再演一些失败者的角色。这次他出演该片会不会圆梦呢?他表示“票房过30亿我就跟导演接吻。”

由畅销小说改编的电影《六弄咖啡馆》在上海举行首次内地见面会,导演兼原著作者吴子云、监制刘杰携主演董子健、颜卓灵、宋伊人亮相,为了贴近电影气氛,片方特地选择在一间咖啡馆举行见面会,气氛清新十足,董子健更坦言,这部电影基本就是靠颜值,从影至今,董子健接了不少青春片,他表示,“今后我不想演Loser了,想演高智商的人。”当记者问及二人的吻戏感觉如何,董子健表示软软的,颜卓灵则称干干的,他表示,“票房过30亿我就跟导演接吻。”

导演吴子云自曝小说本身电影感就很强

导演吴子云的笔名叫藤井树,他解释片名的六弄只是一个符号,男主角董子健曾凭借《青春派》入围金马奖新人,女主颜卓灵也曾因《狂舞派》提名金像奖,开场,片方曝光了一支“六弄是什么”为主题的视频,董子健、颜卓灵饰演一群高中生,罚站、打架、泥里打滚等画面颇有看头,据悉该片刚结束拍摄杀青。

在台湾,这部小说很有影响力,吴子云表示当初特意来选择了这部作为处女作,“六弄这部蛮有多电影感的,和很多人聊过才做了这个选择。”同时,他也透露了片名的含义,“六弄这个词的重点是弄,比如一个人面临命运捉弄。”监制刘杰曾执导《青春派》,说起二人的合作,还结缘于另一个台湾导演的推荐,看过剧本后,他表示,“很走心,是非常不错的青春小说,我们看到样片就祝贺了他。”相比于同是青春片的《青春派》,这部电影更加具有两岸三地的综合感。

董子健称这部电影满足演戏欲望

而董子健在片中继续演绎青春,他表示看完小说后感觉不错,而后发现剧本和小说很不同,和导演交流的时候很合拍,“在影片的兄弟情反而盖过了青春意味。”他也透露,《六弄咖啡馆》是部有年龄跨度的大戏,满足了很多演戏欲望。女主角颜卓灵则透露这部电影代表了成长,“和小董戏中有各种矛盾,世俗的说,我成长的比他快。”网红宋伊人表示,“六弄”于她就是一个人的初恋。

创作中,选择角色很难和心里中意打对等符号,导演认为,“中间会有挣扎,请到这些演员也废了点力。”谈及演员的表现,龟毛的导演表示几位主创都超过了100分,在现场的沟通其实很困难,“我通常就用写的。”

监制刘杰:不会跟别的电影比风头

据悉,《青春派》当时上映的同时也遭受到了一点非议,对于国内这类青春片,刘杰表示,“看过一些,像优秀的《少年班》,而《六弄咖啡馆》也真的不错,子云说过,我的小说排第二,没有人排第一,他跟我们熟悉的另一个台湾作家是同一时期的,我们也获得了强大的支持,我们的雨戏还采用了李安《少年派》的特效团队,咱们不用去比风头。”

2012年,在拍《青春派》的时候,就跟颜卓灵接触过,可惜当时没能合作,“她自己偷着就火了,据说是安乐力捧的人。”刘杰也当场坦言,还未把《青春派2》提上日程,董子健在最后表示,这部电影完全就是靠颜值,自己魅力大,“个子很高,声音好听,我照镜子觉得我挺帅的。”颜卓灵透露,跟董子健蛮像的,“21岁,12月底出生,2个奇葩放到一起很好。”最后,记者问及二人的吻戏感觉如何,董子健表示软软的,颜卓灵则称干干的,他表示,“票房过30亿我就跟导演接吻。”

(来源:网易娱乐专稿)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客