当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《白鹿原》王骁为演好角色先下地干活一个月

2015-06-17 16:52:24 

 

 

 

 

王骁。

 

 

 

王骁

电视剧《白鹿原》正式开机,该剧根据陈忠实同名小说改编,汇集张嘉译、秦海璐、何冰、李沁等18位主演,实力派青年演员王骁在剧中饰演白嘉轩(张嘉译饰)的二儿子白孝武。据悉,为了原汁原味体现白孝武陕西关中农民形象,王骁响应剧组号召提前一个月进入农村体验生活,不仅每日下地干活,更全身抹上助晒油令自己急速晒黑,在各个细节上揣摩角色。

《白鹿原》堪称20年来华语小说的巅峰之作,叙述了白鹿原土地上的白姓和鹿姓两大家族祖孙三代的恩怨纷争。白孝武作为《白鹿原》中的重要角色之一,是白家族长之位最后的继承人,也是白嘉轩精神世界向后延续的最后希望。剧中饰演白孝武的青年演员王骁,自入行以来拍摄了《迷失洛杉矶》、《下南洋》、《盛夏晚晴天》等多部热播大戏及《太极侠》、《北京纽约》等多部电影,他精湛的演技以及独具一格的表演风格不仅给观众留下了深刻印象,也获得了不少业内人士的关注。在《盛夏晚晴天》中他饰演的“中国好兄弟”谢创至今仍是不少观众心中“最佳死党”的代表。此次王骁在导演刘进、监制刘惠宁、艺术总监及主演张嘉译三人全票通过的力挺下接下了白孝武这一重要角色,导演刘进甚至直言:“白孝武这个角色很难演,所以必须把他给一个演技过硬的演员。”

 

据王骁介绍,为了原汁原味的还原小说中陕西关中农民的形象,剧组全体演员均提前一个月来到农村体验生活。为了达到各个细节还原当地农民真实生活状态的要求,王骁不仅每日和大家一起下地干农活、割麦犁地,更每天和当地农民聊天拉家常,暗暗学习他们的一举一动、眼神状态和行为习惯,让自己完全投入到一个山西农民的生活状态中。王骁笑称:“每天顶着太阳干农活的人不可能皮肤白净,所以急速晒黑也是我们拍戏前的重要准备工作,我们经常抹着助黑油在太阳底下一晒几小时,虽然剧组也配备了美黑机,但我们观察过当地农民,真实自然晒黑的皮肤其实颜色并不均匀,所以晒太阳还是比仪器好用”。

 

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客