当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《刀尖上的搏杀》白庆琳诉爱与孤独 生死相隔守望

2015-06-18 16:43:10 

 

 

 

 

白庆琳

谍战剧《刀尖上的搏杀》即将开播,该剧由萧锋执导,张子健,刘威葳,张帆,白庆琳,王海平,田淼等实力派演员主演,白庆琳饰演的金智子时而神色冷峻穿行于宽街窄巷,时而貌有媚态流连于声色场所,每一种身份都让她不得不独来独往与各种势力周旋,而在情感上的压抑克制则让她备显孤独。

除了孤独 还有爱

《刀尖上的搏杀》围绕着价值连城的玛利亚密码机展开,各方力量为了抢夺它而掀起腥风血雨,在那个兵荒马乱的年代,各路人马为其付出了惨重的代价。故事中的苏文(张子健饰)、金智子(白庆琳饰)、敖梅(刘威葳饰)他们的命运被历史赋予的使命紧紧勒住,而随之产生的情感则告诉观众,这些缜密、冷静、行走在生死线上的特工人员也是有血有肉的人,是充满感情而无处倾诉的男人和女人。谈及拍摄过程,白庆琳表示:读剧本时蒋勋的《孤独六讲》里关于革命孤独的片段经常出现在脑海里--“完成美学的诗需要孤独感,可是现世的繁华难以保持孤独感。所以我说“革命者”是现世的失败者,因为他们没有成功而保全了革命的孤独”,而当真正拍摄时,我才体会到金智子这个人物,不光有孤独,还有爱,在一片看不清未来的硝烟中,她亦渴望找到久违的温存。

隐没一切才是使命达成

白庆琳在谈到自己的角色时还表示:金智子与以往演绎过的人物不太一样,她更深沉内敛一些,她对很多事情、很多人的关心都不表达,只是默默的付出,这个角色内心的东西更多一点。特工的世界是需要具备多重人格,层次无穷的演绎,从而以假乱真塑造身份完成任务,可尽管拿命赌,拿命博,但是结局必须无人赞颂,故事无人知晓,隐没一切才是使命达成。金智子是一个革命者,但也是一个女人,她极少裸露心迹的时分,便是她心田里鲜有投入灿烂阳光的时刻,其余,都交付给生死相隔守望。

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客