当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

古惑仔“蕉皮”朱永棠出演《无法证明》高智商反派

2015-06-19 15:28:00 

 

 

 

买红妹婚内约会情人朱永棠

 

 

朱永棠被刘笑打倒后剧照

 

 

朱永棠被刘笑打到在地剧照

 

 

朱永棠戏中剧照

 

 

朱永棠与刘笑对峙剧照

日前,犯罪嫌疑影片《无法证明》定档2015年6月26日。莫言担任该片的艺术总监。令人惊奇的是《古惑仔》的蕉皮朱永棠在该片中出演高智商的反派!有网友评论称“古惑仔”要重出江湖了!

由,诺贝尔文学奖获得者莫言担任艺术总监,第六代导演李萍萍执导,买红妹、朱永棠、高珑珂、刘笑等联袂主演的犯罪悬疑电影《无法证明》,将于2015年6月26日全国公映。

曾在《古惑仔》系列中成功塑造了蕉皮的香港演员朱永棠,在《无法证明》中不仅凭借高智商、高情商与检察官郭竞远演绎了精彩的对决,还优雅地与买红妹饰演的郭婉心演绎了一段纠结的爱情,完成了从“古惑仔”到高能反派的华丽转身。

复出首演风流才子 朱永棠成背台词狂魔

作为一部公检法题材犯罪悬疑片,《无法证明》为了摆脱“主旋律”色彩、高举商业大旗,不仅克服审查限制,塑造出了有血有肉的检察官郭竞远,还别出心裁为他配备了一个兼备智商与情商、举止优雅风流的嫌疑犯。而曾凭借《古惑仔》中饰演蕉皮两角而大红大紫的朱永棠,也凭借精湛的演技华丽转身,在《无法证明》中通过掩盖案发时间造成案件追诉时效到期、利用竞远的母亲郭婉心对自己的依恋,在检察官竞远调查自己的过程中制造了不小的麻烦,让这部主打高智商双雄对决的犯罪片变得精彩纷呈。

凭借《古惑仔》成为影迷心中永远的“蕉皮”后,拥有帅气外形的朱永棠却选择急流勇退,息影专心经营美容生意,2004年后再无作品问世。直到10年后,《无法证明》中拥有多重独特性格魅力的“反派”陆润堂——既可以是因为20年后重见天日的一桩命案、不得不与成为检察官的婚外情人儿子不断周旋的高智商 “嫌疑人”,又可以是与初恋情人婉心过尽千帆后坚定了对彼此的爱的风流才子——让演惯了古惑仔的朱永棠倍感兴奋,破格复出。

正因如此,对于转型无比期待的朱永棠从拿到剧本的一刻开始,便复出了十倍于从前的努力。据导演李萍萍透露,朱永棠对人物台词的琢磨很用功,哪怕是在片场的时候,“经常是别人在抽烟聊天时,我都能看到他一个人在角落里走来走去,边背台词边思索。”而且,为了让人物性格更加真实,朱永棠还会经常和导演讨论,陆润堂这个因为风流而惹祸的人,身上是不是也要有可爱的一面。在被愤怒的竞远打到在地的那场戏中,朱永棠腰部受扭伤,却不与人说,仍然强忍疼痛继续拍戏。出品人张齐英知情后赞其:人品、艺德堪称一流。而饰演对其死心塌地的婉心买红妹也惊叹地表示,这次在朱永棠身上一点也看不到“蕉皮”的影子,可谓真正的华丽转身。

《无法证明》将于2015年6月26日正式全国公映,一场国产超高品质的犯罪类型好戏亦将正式拉开帷幕。(据腾讯娱乐讯)

 

(来源:腾讯娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客