当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《海上孟府》道具货真价实 九公手杖买于拍卖公司

2015-06-21 18:00:07 

 

《海上孟府》道具货真价实除了各主演的衣服是按照当时年代的特别定制外,九公(曾江饰)用的手杖,更是纯金的榔头,带银护手、紫檀的杆,是在拍卖公司买的真货。

 

 

剧组挥掷千金“力造精品”

 

 

 

 

廖凡手里的文明棍是当时西方绅士特有的配备

汇聚了段奕宏、陈冲、廖凡、曾江、牛犇、马精武等实力演员的代传奇剧《海上孟府》正在广东、东南两大卫视热播。据了解,该剧在老上海洋房中实景拍摄,诸如孟家私人宴会的场景设计,就是主创们根据历史资料还原出来的,细致到宴会酒杯的款式,十分考究。

《海上孟府》还原历史细节

该剧将镜头聚焦在上海,用生动曲折的情节展现了一段传奇历史岁月。观众不仅从中看到各种势力如何角逐争斗,也将感受到梦想的遍体鳞伤。为了还原当时的上海,《海上孟府》制作方真可谓是“不美不成活”。

例如,剧组为女主角陈冲订做了30套旗袍、2套洋装都是手工缝制;段奕宏有20套长衫,7套西服,样样考究体面;廖凡做了近20套西服,西服的样式是按1930年欧版西服式样缝制,还有他手里拿着的文明棍是当时西方绅士特有的配备;九公(曾江饰)用的手杖,是纯金的榔头,带银护手、紫檀的杆,是在拍卖公司买的真货。

“土豪”剧组挥掷千金

《海上孟府》的主要拍摄场地——孟家,包括九公的花房,都是由剧组特别搭建而成。据介绍,观众现在看到的孟府之前是上海郊区的一栋洋楼,但剧组把荒地改造了一番,搭了罗马长廊,铺了大片草皮,修了木头小走道和木桥,整体焕然一新。其中,有一场段奕宏看账本的戏,他在敲打的东西,其实是早期的计算机,相当于西方算盘,这些小细节都是为了营造真实的旧上海。

除此之外,剧组还定制了大量珠宝饰品,从中国传统的手镯、红木家具,到西式的项链、耳环,精致奢华可见一斑。编剧兼导演张挺表示:“剧中演员的服装都是由真正的南方服装师缝制,配饰等更多为民国珍品,其价值不可估计。这些投入都是为了《海上孟府》从故事到周边都是尽善尽美的。”

 

(来源:新浪娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客