当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《少年班》公映首周票房逆袭 观众网上呼吁给电影加场

2015-06-22 11:22:05 

青春电影《少年班》上映首周票房逆袭端午小长假的第一天下午票房就已经高于公映首日,获得极好的口碑。《少年班》主要讲述了五位“天才少年”被神秘导师慧眼选中,组成“世界数学大赛”攻关小组,从此早于同龄人开始苦乐交织的大学生涯。据悉该片所有人物都取材于真实,是该片导演西安交通大学“少年班”出身的肖洋自己的切身经验题材。

 

 

 

腾讯娱乐讯 由肖洋执导的青春电影《少年班》已于6月19日正式上映。上映首周,在端午小长假的第一天下午票房就已经高于公映首日,实现了票房逆跌幅。作为一部被业内外人士竞相推崇,并被誉为“十年来最好看青春片”的电影,《少年班》的票房号召力和后劲此刻已经显露无疑。值此端午小长假,《少年班》也将凭借不俗口碑上演一轮新的票房逆袭。

在这个大片扎堆的端午档期,面对好莱坞多部大片的围追堵截,电影《少年班》却凭借着优异的口碑,在公映的第二日票房实现了逆跌幅,并且单日票房轻松突破千万大关,对于这样一部题材相对冷门的优质国产影片而言,已经是商业票房上的一次极大成功。凭借感同身受的青春符号,张弛有度的校园剧情,以及可圈可点的人物塑造,《少年班》一经公映便赢来了好评如潮的观影盛世。不仅感性的女性观众为其叫好,男性观众也纷纷表示买账,让《少年班》在端午档影视中脱颖而出,成为名符其实的“十年最佳青春片”。

实际上,电影《少年班》的排片并不占优势,在众多公映的电影当中,只有13%的排片量位居第四。因此,很多慕名前来的观众都在抱怨电影院排片太少,黄金时间的电影票早已售空,就连深夜22点的时间段,也只剩下为数不多边边角角的位置。对于这样一部良心的国产电影来说,观众想看却看不到,实则是一种损害。因此很多观众都在网上呼吁给电影《少年班》加场,让更多观众能够看到这样一部不同于以往的青春片。

《少年班》叫好又叫座 院线经理都爱它!

公映第二日,《少年班》的逆天口碑依然在持续发酵着,看过的观众都表示,电影不落俗套,新颖有趣,更有影院经理力挺“十年最好青春片”的称号实至名归。重庆UME九龙坡店的熊经理就表示“当初看完《少年班》,就觉得是一部与众不同的青春片。” 超高口碑的持续扩散也让影院经理表示看好票房后续表现。

影院的支持力挺让《少年班》的口碑得以证爆炸式扩散,而观众的纷纷买账同时也证明了《少年班》十足佳作。“很少有能让我看两遍的电影,这部电影可以算是一个精品。”“很有青春纪念意义,想起大学的回忆。”“很喜欢小清新的视觉感,还有片中的喜剧元素很不错,笑点很多。”等好评相继出炉,“感觉像是社会生活的缩影”等走心感慨也随之被网友评论转发,更有观众直呼“很受感动的一部电影,哭了很多场,感觉很青春!”

在此前的校园巡回中,《少年班》就已备受学生影迷的一致赞誉。而经过上映首周的观众及票房考验,《少年班》再一次斩获佳绩,如此表现甚至连影院经理都连连感叹“看走眼”,而随着学生群体大规模涌入暑期影市,作为6月影市中唯一的一部青春片,《少年班》还将凭借着影片本身不俗的口碑继续创造更多的票房奇迹。

 

(来源:腾讯娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客