当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《中国梦想秀》惊现唐风汉式婚礼 “苹果兄弟”齐上阵为家乡栖霞正名

2015-06-22 17:28:26 

上周日(6月21日)播出的《中国梦想秀》向人们展示了亲情的意义与力量,而本周周一到周四将播出的节目中更是有着不同寻常的故事。平均年龄26岁的追梦人为推广汉服文化毅然辞去优越的白领工作,在《中国梦想秀》的舞台为观众奉上一场“唐风汉式婚礼表演”他们希望举办一场“汉服专场秀”,并可以有机会跟随视觉艺术家叶锦添深入学习。相差六岁却生活轨迹相同的苹果兄弟决心帮助村里的果农推广家乡的苹果,让更多人知道“栖霞苹果”的品牌。

 

 

节目现场

6月21日(周日)恰逢一年一度的“父亲节”,《梦想秀》也将带观众重新回顾为救重度脑积水的女儿表演蛇舞赚钱的单亲妈妈陈庆华,以及一心想帮父亲把蝴蝶博物馆维持下去的谌添蝶等追梦人的故事。决不放弃女儿的母亲,和为父亲圆梦的女儿,向人们展示了亲情的意义与力量。

本周一至本周四播出的节目中,来自云南昆明的一群追梦人,为了推行传统汉服文化,不顾家人的反对毅然辞去稳定的工作。在勉强维持生计的情况下,他们仍坚持参加传播汉服文化的公益活动。这群热爱汉服文化的年轻人会带来什么样的梦想?本周的另一组追梦人,是来自山东栖霞的一对兄弟。两人从小有着相同的生活轨迹,长大后也一起当上婚礼司仪。默契的两兄弟还想要齐心再干成一件事:推广家乡栖霞的苹果。这对“苹果兄弟”会和观众们分享怎样的精彩故事?尽在周日至周四晚21:30浙江卫视《中国梦想秀》为您揭晓。

白领为推广汉服文化毅然辞职

汉服指的是中国汉族的传统服饰,其发展并传承了四千多年,具有深厚的历史和文化底蕴。为宣扬传统汉服文化,各地民间团体以及个人所举办的汉服活动层出不穷,如武汉市举行过的“汉服成人仪式”、河北美院学生身穿汉服出席的毕业典礼等。《梦想秀》的舞台上也即将迎来一群云南昆明的追梦人,他们将为观众奉上一场“唐风汉式婚礼表演”,希望借此让更多人开始了解汉服文化。

这群平均年龄26岁的追梦人,原先都在国企、银行、学校等单位工作,过的是朝九晚五、待遇优渥的生活。但出于对汉服文化的热爱,他们顶着家人强烈反对的压力毅然辞职,成立了传统文化兴趣小组,通过推售汉族服饰、承办汉式婚礼表演等方式来维持生计。但没想到的是,身穿汉服表演的追梦人,有时也会吓到别人:例如某次晚上表演完准备打车回家时,追梦人的“奇装异服”就将司机师傅吓得不轻。尽管遭遇误解,几位年轻人并没有放弃,还坚持每个月甚至每周都参加传播汉服文化的公益活动。来到《梦想秀》,这群热爱汉服文化的追梦人希望举办一场“汉服专场秀”,并可以有机会跟随视觉艺术家叶锦添深入学习。追梦人的梦想能够实现吗?答案尽在6月23日(周二)晚21:30浙江卫视《中国梦想秀》。

“苹果兄弟”齐上阵为家乡栖霞来正名

说起哪里的苹果好,大家的回答一定各不相同。山东烟台作为国内苹果的著名产地,自古闻名遐迩。烟台苹果有着个大味美、吃后余香无穷的特色,但大多数人不知道的是,烟台苹果其实大多产自辖区内的栖霞市、海阳市、招远市、蓬莱市等地。其中在有着“中国苹果第一市”之称的栖霞市,当地人种植苹果的悠久历史更是长达100多年之久。本周,来自栖霞的一对亲兄弟就要在《梦想秀》的舞台上为栖霞苹果正名。

这对“苹果兄弟”虽然年龄相差六岁,但却有着完全一样的生活轨迹:哥哥读什么学校,弟弟就读什么学校;哥哥当兵,弟弟也跟着当兵。兄弟俩长大后,更是一起当起了婚礼司仪,方圆几公里内的乡亲们操办喜事都会上门来邀请。靠着踏实、辛勤的劳动逐渐富裕起来的两兄弟,希望为乡亲们也能做些什么。于是他们来到了《梦想秀》,决心帮助村里的果农推广家乡的苹果,让更多人知道“栖霞苹果”的品牌。“苹果兄弟”的梦想能否通过表决?6月24日(周三)晚21:30浙江卫视《中国梦想秀》为您揭晓。

 

(来源:凤凰娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客