当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

范玮琪出新书《熊猫来了》 首揭求子秘辛

2015-06-22 17:59:38 

近日范玮琪出新书《熊猫来了》首度揭秘3年求子的艰辛过程。据悉范玮琪生下双胞胎的时候39岁,为了为了受孕,求助医生接受打排卵针的疗程,须一连10天在肚皮两边各打3支排卵针,受孕成功后“一次2个来报到”,让夫妻俩非常高兴。

 

 

 

范玮琪和黑人结婚约3年才传出喜讯

 

 

范玮琪和黑人求子辛苦,最后总算顺利一圆当父母的梦想

据台湾媒体报道,“范范”范玮琪2011年嫁给爱情长跑10年的“黑人”陈建州,两人的爱情故事至今仍是娱乐圈一段佳话,3年求子的艰辛过程更是让许多人感动。而范范顺利在39岁生下双胞胎儿子后,还把求子过程集结成书,希望能帮助更多人,当时她为了受孕,不仅打排卵针打到肚皮满是瘀青,还得天天塞“快孕棉条”非常辛苦。

据台媒报导,范玮琪在新书《熊猫来了》中提到当时为了受孕,求助医生接受打排卵针的疗程,须一连10天在肚皮两边各打3支排卵针,她回忆这段过程,坦言虽然针头很细又很短,只比施打胰岛素用的针头长一点点而已,第一次施打仍下不了手只好请老公黑人帮忙代打。范范透露,打针期间肚皮打到布满瘀青,还得忍受接踵而来的发胖、喜怒无常和容易头晕等副作用。

此外,范玮琪当时还得天天使用一种棉条,由这种棉条补充黄体素,让受精卵更容易着床,但同样必须忍受令人不舒服的副作用,例如经常晕眩或想吐的恶心感。更让范范泄气的是,这段“求好孕”的日子并没有想像中容易,努力忍耐各种身体上的折磨,每每信心都会在看到月经来时彻底被击垮。

最后,范玮琪和老公陈建州终于在“小S生日派对后”做人成功,她也在特地在书中解答,其实是2014年6月14日当天,在医生建议下决定施打了“破卵针”。范范为了在不能缺席好友生日会的情况下又能顺利达成目标,和医师商量后决定先去打针,接着火速赶到宴会现场,和老公提早离席再赶快回家进行“做人计划”,很幸运地一次就成功,让卵子得以自然受精,这也就是为什么黑人宣布喜讯后受访,会对外说明是“半人工、半自然”求子成功的原因,也不讳言受孕成功后“一次2个来报到”,夫妻俩得知结果时都非常高兴。

范玮琪表示,知道自己成功受孕后,立刻就把家里10多支验孕棒全部拆开,反覆测试了好几天,一直验一直验就是想确定真的成功怀孕了。谈及此事,范范笑言最后总共用掉了40多支验孕棒,现在家里还保有当时测出的“双杠”纪念,欣喜之情溢于言表。

 

(来源:新浪娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客