当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《壮志凌云》发布会张雨绮主持首秀忘词 观众掌声鼓励

2015-06-25 17:50:09 

 

 

 

 

张雨绮

 

 

 

合影

 

 

 

帅气制服合影

励志真人秀节目《壮志凌云》发布会在珠海举行,夏雨、张雨绮、欧豪、郝劭文、黄恺杰、蒋方舟身着飞行制服亮相,Amber、张若昀则因故缺席。张雨绮客串主持人略显紧张,时不时结巴忘词的拘谨模样引来在场媒体与粉丝的善意笑声与掌声鼓励。

据悉,《壮志凌云》采用末位淘汰制,以最终决胜出一名能独自驾驶飞机飞上蓝天的荣誉飞行员。据欧豪介绍,8位明星学员尚未开始正式的飞行,现阶段正在进行体能等各方面训练以及相关文化知识的学习,而这些训练难度较大、很具挑战性。而夏雨则透露,8位学员竞争决胜出的最终优胜者将获得一架飞机的终身使用权。

张雨绮主持首秀频忘词 欧豪直升机内待场

在发布会开始后,主持人尚未登台,明星学员张雨绮突然独自出现在舞台中央,令在场媒体吃了一惊。随后张雨绮举起话筒开始介绍嘉宾,小浪才明白,这位话题小花旦客串当起了发布会的主持人。银幕上经常演绎高冷女神的张雨绮,能否在主持时也做到游刃有余,起到串场、活跃气氛等作用呢?小浪不禁饶有兴趣地坐直了身子。

然而,张雨绮的这次跨界似乎是“玩票”性质的,首次担当主持人的她明显比较紧张,她时不时地结巴、忘词,还一度忘了接下来的环节是什么,低头翻看小抄未果,只得不好意思地询问台下工作人员。当然,这正是在场群众们喜闻乐见的,一位气场十足、见惯了大场面的女演员拘谨、窘迫了起来,突然就有了一种亲和力十足的可爱、蠢萌,观众们在她并未抖包袱时以及冷场、尴尬时也常常发出善意的笑声。

这边厢,张雨绮手忙脚乱地完成她的主持首秀,那边厢,另外5位到场的明星学员坐在舞台两边的直升机里候场,也真是酷炫十足。欧豪所在的直升机离舞台最近,这位最近亮相青春电影《左耳》和热门综艺《真正男子汉》而收获火热人气的小鲜肉自然被舞台边的媒体和粉丝的镜头所包围。无奈的是,主持人张雨绮在台上频频出错,而重要嘉宾的讲话也比较长,欧豪只好一直坐在直升机里供媒体和粉丝拍照。当天的天气十分闷热,时间一分一秒过去,小浪能感觉到,在狭小的机舱里挺直腰杆、保持帅颜的欧豪已经有些坐不住了,终于他的工作人员出来说话了:“大家别再拍了好吗?他的脸都要笑僵了……”

节目采用末位淘汰制 最终赢家获飞机使用权

虽然《壮志凌云》自称“全国首档飞行类励志真人秀节目”,但却让人不由联想起同样在Q3季度播放的另一档“中国首档飞行梦想真人秀节目”,辽宁卫视的《冲上云霄》。从《星跳水立方》和《中国星跳跃》,到《花样姐姐》和《花儿与少年》,再到如今的《壮志凌云》和《冲上云霄》,真人秀节目再次产出双黄蛋。和以往在陆地拍摄的户外真人秀相比,飞行真人秀因为涉及到此前综艺从未染指过的航空领域,因此在拍摄上有着许多想象不到的难度。那么这两档将真人秀战场由地面转向空中的飞行真人秀节目将如何在第三季度一决胜负,小浪也倍感期待。

据悉,《壮志凌云》节目的8位明星学员既要接受系统军事化训练,也要面对与飞行技能相关的竞技挑战。在经历专业训练、飞行体验之后,最终过关斩将的获胜选手将有机会成为能独自驾驶飞机、拥抱蓝天的荣誉飞行员。与“固定嘉宾”模式的其它真人秀节目不同的是,《壮志凌云》采用的是“嘉宾考核机制”,每一位嘉宾之间既是朝夕相处的队友,也是飞行考核中的竞争对手。发布会现场,夏雨还透露,8为学员竞争决胜出的最终优胜者将获得一架飞机的终身使用权。

据欧豪介绍,8位明星学员尚未开始正式的飞行,现阶段正在进行体能等各方面训练以及相关文化知识的学习,而这些训练难度较大、很具挑战性。据悉,节目将于7月8日晚22点在江苏卫视首播。

(手心的叶子/文)

(来源:新浪娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客