当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

中国地震台网调侃证监会股市“灾害损失严重”

2015-06-30 11:27:15 

6月29日下午,中国地震台网调侃证监会称6.0-8.0级地震是“灾害损失严重”并且@证监会发布,此举引起网友的围观。网民想不到严肃的网站竟然会开玩笑。当时恰逢大盘跌到3900点,不过证监会官方微博并没有理会这条消息。网友表示这个小玩笑给眼熟的故事带来一点幽默。

国家地震台网官方微博@中国地震台网速报 发布一条科普信息,“#微科普#大于6.0级的地震称之为强震,8.0级以上的又称巨大地震。根据强震活动规律,一般又分前震主震型地震、主震余震型地震、双震型地震、震群型地震和孤立型地震,共同点就是灾害损失严重@证监会发布”

介绍6.0级地震与8.0级地震的共同点为“灾害损失严重”。 被网友大呼“亮了”的,是该微博的结尾@了中国证监会办公厅新闻办官方微博“证监会发布”。

该条微博发表于13时20分,此时正值沪指跌破了3900点关口。不少网友跟帖评论,“国家地震局看不下去了,也来调侃证监会。”

截至发稿,该条科普微博已有近4000转发,@证监会发布 并未作出回应。实际上,在6月26日下午,股市连续大幅下跌之时,@中国地震台网速报 也曾发微博调侃,“这级别很高啊……今天的股市”。(来源:和讯网)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客