当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《约定倒计时》 倪景阳演技获赞

2015-06-30 12:22:49 

 

近日,披着喜剧外衣的情感戏《约定倒计时》主角倪景阳上演爱情长跑、恐婚、逼婚的戏码。她在片中的表现可圈可点,将主角“女汉子”外表下隐藏着的脆弱敏感内心刻画的淋漓尽致!而且作为娱乐圈的“另类”,倪景阳自称现实生活中的她和角色性格很接近。

一部喜剧外壳+情感内核的《约定倒计时》在炎炎夏日为观众带来了清爽的气息,获得了影迷们的青睐。看过该片之后不少观众表示内心无法平静,因为里面包含着太多让人思考的东西,诸如恋爱长跑、恐婚、逼婚等元素都让大家津津乐道。尤其是实力派女星倪景阳戏里的表现更是可圈可点,她出彩的内心戏为这部影片加分不少。

倪景阳:江小月是一个有经历的女人

在倪景阳本人眼里,江小月是一个有经历、有故事的女人,她贤惠能干,为了爱情可以牺牲所有。别看她大大咧咧、不修边幅,看似神经大条的“女汉子”,其实内心比谁都脆弱。当苦心经营十年的爱情一朝消失的那一刻,她甚至分不清是梦是醒。由此可见,江小月这样的一个人物必然有很多内心戏,她的心路历程左右着影片的节奏和走向。

倪景阳自称与“江小月”的气质非常合拍,她揣摩角色的内心世界时似乎看到了另一个自己。不管是歇斯底里、疯狂泪奔还是默默饮泣,我们都能看出倪景阳在处理角色时的细腻和用心。

娱乐圈的“异类”

在热闹非凡的娱乐圈,倪景阳犹如一朵与世无争的雪莲,很少有绯闻,也没什么炒作,显得格外低调。有网友在评价她时说道:“在纷繁喧嚣的娱乐圈,我就喜欢低调沉静的你。”对此,倪景阳表示,她只想踏踏实实做一个好演员,演好每一部戏每一个角色。虽然有时会为此吃很多苦,但吃得苦多了才会有峰回路转的一天。

倪景阳还和记者分享了前段时间她看梁朝伟的影评《听见流星的声音》的一些感触。梁朝伟写道:“当时刚入行的初心是想成为一名演员,不是明星,不是影帝,就只是演员。演员的工作就是无条件把戏做好,无关其他。”倪景阳对这句话感同身受,“我也是从一名篮球运动员转型成模特再到演员,我感觉这一切都是命运的安排。在误打误撞中我找到了自己最喜欢做的事情。这么多年都一直在做自己喜欢的事,我觉得这是一件特别幸福的事情。我不断告诉自己,要尽职尽责,把该做的事情做好。感恩惜福。‘不忘初心,方得始终’,这是我的人生信条。”

 

 

倪景阳婚纱剧照

 

 

倪景阳张智尧一起放孔明灯

 

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客