当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《听说》公映好评如潮 彭于晏兴奋自称“小清新鼻祖”

2015-07-02 16:02:12 

在众多暑期档新片当中,电影《听说》的网络评价一面倒的好。虽然院线排片较为吝啬,但上座率却一直居高不下。

 

 

 

 

陈意涵街头卖艺,彭于晏紧追不舍

 

7月2日消息 舒淇单战幕拉开之后《听说》获得一路的好评,彭于晏在片中出演主角阐释了:“小清新鼻祖come back。”该片此前在台湾获得不俗的票房成绩。虽然拍摄于六年前,但是该片小清新风格仅次于《蓝色大门》。那年青涩的彭彭于晏更令现代不女性喜爱。

2015年暑期档大幕正式拉起,数十部国产强片先后登陆,就目前的上映情况来看,众片评价良莠不齐,从而引发了又一场票房与口碑不成比例的市场乱象。在众多暑期档新片当中,电影《听说》的网络评价一面倒的好。虽然院线排片较为吝啬,但上座率却一直居高不下,正如主演彭于晏在微博上感慨的那样:“小清新鼻祖come back。”

六年后上映引领影迷追忆经典

电影《听说》由郑芬芬执导,彭于晏、陈意涵、陈妍希共同主演,曾在台湾上映并取得不错的票房成绩,并且入围过奥斯卡最佳外语片,是近年来不可多得的台式电影佳作。时隔六年,这部被誉为《蓝色大门》后最佳小清新的电影,终于在6月26日在内地院线上映,引发了诸多资深影迷的小清新情怀。

近年来老片重映的案例频频发生,无论是周星驰的《功夫》、《大话西游》,还是王家卫的《一代宗师3D》,每每上映都能引起业内的广泛关注,并带动广大影迷追忆经典,形成了一种独特的市场现象。而《听说》也凭借其过硬的电影素质,再次在内地市场中树立了青春爱情片的全新标杆,网友们纷纷表示,该片虽然时隔六年才登陆内地院线,但今天看来也比同类型题材的狗血青春片更优质更精良,在整个暑期档当中,《听说》也是迄今为止网络评分最高的一部。

小清新佳作成男女主角青春记忆

作为影片的男一号,彭于晏也在《听说》上映之际在微博上发表感慨称,“不用听也不用说”,“小清新鼻祖come back”,并自嘲道:“原来我原来那么白。”此前彭于晏在接受媒体采访时也曾回忆了当年拍《听说》的场景,那时彭于晏才出道不久,从来没拍过什么卖座的电影,为了拍好这部戏他还废寝忘食地苦练手语,为自己的青春留下了一段美好的记忆。

而目前因为《花儿与少年》爆红的陈意涵,也曾经在节目中公开提到了《听说》对于她的重要意义,井柏然也对该片表示印象深刻,且颇有好感。这位元气满满的大发姐也不负众望,六年前的作品登陆大银幕,无敌嫩颜与今日相比也相距甚微,看惯了如雨后春笋般冒出来的大众锥子脸,陈意涵在《听说》当中的银幕形象也得以脱颖而出,带领了一股天然圆脸美女的新时尚。

截至目前,《听说》的院线排期仍然不占优势,不少影迷也苦于场次太少而无法在大银幕观看偶像成名作。还有粉丝给出贴心提示:想看《听说》,一定要查好影院排期做好攻略,以免扑空才好。

 

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客