当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

姜寒出演《铁血将军》草莽英雄栾小三 演绎家乡英雄

2015-07-03 11:48:42 

7月3日报道 讲述抗日民族英雄范筑先《铁血将军》日前正在进行紧张的拍摄中。姜寒加盟片中出演草莽英雄栾小三。作为土匪他如何最后被感化收编加入抗战的队伍中呢?按照剧情设定他最终在保卫聊城战斗中牺牲。

剧中通过对爱情、亲情和兄弟情的演绎,勾勒出抗日民族英雄范筑先的传奇人生,而土生土长的聊城本地人姜寒在剧中出演了范筑先的好兄弟——草莽英雄栾小三,他本是范筑先手边的土匪队伍首领,出身草莽,行事草率,却又义字当头,尤其在民族大义面前是绝对的铁汉子。在范筑先军政干校的教育下逐渐走向成熟,成长为一名真正的民族英雄,最终在保卫聊城的战役中光荣牺牲。

姜寒在聊到这部戏时,表示因为是第一次演绎家乡的故事,心里既兴奋又难免有些忐忑,就像手捧一份答卷回归家乡接受检阅,而剧中也有很浓郁的地方色彩,光岳楼、山陕会馆等聊城的标志性建筑都是很重要的场景,所以也希望全国的观众朋友在关注剧集的同时也可以随着自己了解美丽的家乡聊城。

素有“黄金副咖”之称的姜寒曾出演过多部热播剧,当年的一部《永不磨灭的番号》让 “地瓜”深深刻在观众的脑海里,随后他又与吴秀波、海清、何冰、陈宝国、夏雨、于震等实力艺人合作,演技得到了长足的进步,而此次与侯勇共同抗日,保卫家乡,相信会给大家带来一个不一样的姜寒,也为家乡的历史画上浓墨重彩的一笔。

 

 

 

 

《铁血将军》。

 

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客