当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

中山大学女大学生出柜引起网上热议 当事人@羊驼青回应

2015-07-06 13:48:01 

7月4日,中山大学女大学生出柜十分高调;因为她实在毕业典礼上当众宣布的,还获得获得了校长罗俊的拥抱。随后这位出柜“拉拉”@羊驼青 哈在微博上留言称“我希望女女的性与情欲能够被看见被承认”。网上对她这一说法议论不少,有网友觉得没必要干涉,也有网友节的不值得提倡。

中山大学的毕业典礼上,就有一位女生当场宣布出柜,得到了校长鼓励,但也引发了不小的风波。

微博网友@羊驼青 在毕业典礼上接过校长罗俊送出的毕业证时,意外地宣布出柜,而校长显然是见过大场面的,对此表示很淡定,并且与该女生一起做出了加油的手势,表示予以支持。

该网友随后发布微博称:“我是拉拉,我希望女女的性与情欲能够被看见被承认,我希望同性婚姻合法化不是终点而是平权起点,不婚者同样应该享受社会平等的权益!在场的同学们给予了我莫大的鼓舞,我爱你们!”

典礼后,她还披着彩虹旗在校内展示,并与自己的恋人相拥,而周围的同学对此都非常淡定。

@羊驼青晚些时候又发表了一番感慨:“我们的文化和制度中都存在着逼婚,这是家庭维稳的一大招,很多公民权益都与婚否挂钩。我很清醒地想要拒绝这个陷阱。另,从情欲关系层面讲,我不倾向选择婚姻这种一对一的控制、束缚式的固定关系,它甚至可以说不是一种恋爱关系,而是一种资源分配方式。且在这种机制下,遭受到性别压迫的往往是女性。”

不过,中山大学的一位师妹透露称:“下午这事刚发生,团委老师的禁令就来了,禁止报道。觉得她平时稍许激进,但改变正是由激进的行动者推动的呀。”

还有网友说,毕业典礼现场后来还有一对准备步入婚姻的异性恋人,在得到主持老师的积极许可后,也上台希望得到校长的鼓舞支持,而校长很专业很乖地做到了“不反对”,一番对比让人感觉有些心酸。(来源:驱动之家)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客