当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《我是路人甲》戏外花絮:蒿怡帆为此练舞10月

2015-07-08 12:13:54 

近日《我是路人甲》电影点映之后口碑持续走高,为其宣传造势的“明星后援团”们也越来越多:高晓松、洪晃等人纷纷加入。这部理智的青春电影被评为“特别催泪,整个人都燃起来了!”尤其是蒿怡帆在广场跳舞的桥段。为了完成这个舞蹈,这名演员曾去进行了10个月的舞蹈训练。

在众多影迷的反馈中,绝大部分影迷都提到了片中蒿怡帆在广场上跳的那段舞,“特别催泪,整个人都燃起来了!”为此,尔冬升导演于今日在微博上发布了这场舞的主题曲《要你的祝福》MV,这名年仅20岁的女孩为了完成这场舞蹈接受的10个月艰苦训练令人动容。与此同时,片方还发布了集搞笑、逗比、心酸、感动等元素于一体的系列花絮,在大银幕之外更全面地展示了影片拍摄过程中的点点滴滴。

3分钟的热舞,10个月的历练:天王巨星御用编舞助阵“路人甲”!

电影《我是路人甲》自上映以来口碑爆棚热议频出,从各方反馈来看,大多观众认为,片中姐姐蒿怡帆在接近片尾的那段广场独舞特别振奋人心,而那场舞蹈也堪称全片最大的燃点和泪点。今日,该片导演尔冬升在微博上发布了《我是路人甲》主题曲MV《要你的祝福》,这首根据韩国舞曲改编的歌曲由歌手李潇潇翻唱,中文歌词也堪称励志:“有爱祝福才开始拼命追逐,梦想的路让人停不下脚步……”配合大蒿精彩而带有爆发力的舞蹈,让每个看过影片的人都印象深刻。

为了完成这场舞蹈,20岁的“横漂”蒿怡帆付出了让人难以想象的代价,原本只是有点舞蹈基础的她,2013年初刚进组就接到了一个重要任务:尔导找到她,告诉她,要为她安排一场跳舞的重头戏,“我希望你可以代表所有‘横漂’,用一场舞蹈来跳出他们所有人的梦想。”当时的大蒿并不能完全理解导演的意思,但导演的话让她坚定了一个信念:无论付出怎样的代价,都要完成这场舞。

之后,大蒿就在身为武行的同学张喜来的带领下开始了长达10个月的高强度体能训练,与此同时,尔导请来了香港资深的编舞老师,又从美国请来了麦当娜的御用编舞Ruthy,为大蒿设计舞蹈动作。10个月后,看似瘦弱的大蒿,体能已经达到了专业武行都难以达到的程度,接下来,她又用了一周时间学习了全部的舞蹈动作。实拍当天正值冬至,横店室外的气温达到零下,广场上都结了一层薄冰,身着单衣的大蒿一遍一遍跳到深夜,10个月的汗水和泪水,加上寒冬的考验,只为了完成戏里3分钟的华彩舞蹈。当晚拍摄完成后,尔冬升特意在广场上为她举行了一个小型的“全球首映”,也让她第一次看到了自己的表演,这个从不会在人前流泪的女孩当场泪如雨下。

“她今天收获的肯定,都是她应得的。大蒿,恭喜你啦!”尔冬升在微博上这样说。

30秒的瞬间,精彩的戏外戏:“路人甲”们果然不是一般人!

就在尔冬升导演发布主题曲MV的同一天,片方又发布了一系列《我是路人甲》的幕后制作花絮视频,很多在观影过程中惹人发笑、引人落泪的精彩片段以及幕后的拍摄花絮都被收录其中:在餐厅众人争论片段里表现最为激动的张文斌,戏演完了仍沉浸在情境里无法自拔;现场忘词“压力山大”的沈凯,在片场抱头痛哭差点像自己饰演的角色一样几近崩溃;尔冬升导演亲自给主演万国鹏示范了13次追车戏……此外,花絮还曝光了在成片中来不及呈现的爆笑片段:导演训练演员表现喜怒哀乐,形形色色的群演用假简历“逼疯”副导演……看似普通的路人甲们戏里戏外尽显奇能,展现出了非一般的“表演技能”,“横漂”生活的酸甜苦辣以及《我是路人甲》制作过程中的喜怒哀乐,都被他们生动地“演绎”了出来。

据导演尔冬升透露,目前的院线上映版其实还不算他心目中最好的版本,因为3年的“横漂”过程让他积累了太多宝贵的瞬间和精彩的素材,他预备再制作一个4小时的导演剪辑版,将这3年的回忆和情感全部装进这部名为《我是路人甲》的电影中。“我最开心的是听到有人告诉我,他们因为这部电影获得了力量和勇气,我觉得这是我得到的最好的鼓励和回报。”

(来源:新浪娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客