当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《命中注定》廖凡出演雅痞痴情男 颠覆硬汉形象

2015-07-08 12:20:30 

 

 

 

 

 

7月8日报道 喜剧爱情《命中注定》的廖凡在剧中出演雅痞痴情男,这个和他一万硬汉正义形象相去甚远。不少影迷们非常期待他在片中会有什么样的表现。这也是他和冯小刚的第三次合作,据透露廖凡为了拍好角色去学了意大利语,该片定档7月24日。

廖凡也直言“我眼里的这个戏就是一个轻松幽默的爱情故事,把生活中很多的小细节,有意思有趣的点子,都用在了这部戏里。”

与冯小刚三次合作展默契 为戏变发型学语言

《命中注定》讲述的一段浪漫的爱情故事。此番,是廖凡与监制冯小刚的第三次合作。在新戏中,廖凡饰演的是完全不同以往的角色。对此,廖凡表示,“跟冯导合作了三次,这部戏跟以往我所扮演的都不一样,无论是语言结构,说话的口气都很明显的有冯导的风格,拍摄的过程也很轻松,我们经常坐在一起谈论剧本,故事走向是什么,以及到这开始怎么演,冯导拍戏的特点就是语言方面,比较突出和精彩,当语言说的很准确的时候,节奏也就很准确了。”

值得一提的是,戏中,廖凡的酷帅发型让很多人眼前一亮。谈到此发型,廖凡直言,“这次造型比较给力,也是导演专门给我设定的一个造型,试了好几次,觉着总是不能符合他心目中的人物,这个角色有点小愤青,要去扮演这样一个角色,我觉着无论是性格上还是服装造型上都有很大的关系,所以这次尝试了这个发型,还是挺有味道的。”不仅如此,因在戏中有大量意大利对白,为了能流畅的进行拍摄,廖凡还专门去学习了意大利语,“用第二语言拍戏其实还挺难的,容易一片空白,不知道该说什么,学习了很长时间,效果还是很好的。”

颠覆形象展多面演技 挑战喜剧变毒舌男

一部《白日焰火》让廖凡斩获了柏林电影节首位华人影帝的桂冠,纵观其多部影视,无论是《集结号》里的性格火爆中又透着老练的军人排长,还是《让子弹飞》中的阳刚土匪老三。一直以来,银幕上的他呈现的更多的是“硬汉”、“纯爷们儿”的形象。然而此次在新戏《命中注定》中,廖凡首次尝试喜剧人物,扮演一名痴情雅痞男,一幅狂拽酷炫的表情,与汤唯在戏中“大打嘴仗”,全程高能,让人应接不暇。如此颠覆形象的表演,不仅让观众大呼惊喜,就连监制冯小刚都大赞,称其为沉默的喜剧天才。

形象上改变颇多,性格上也是抛弃了以往硬汉成熟的感觉。戏中,其自带毒舌功能的新属性让女主角汤唯险些招架不住。采访时,廖凡自己也直言,“我眼里的这个戏就是一个轻松幽默的爱情故事,所以表演过程也会比较轻松,表达情感的方式有好多种,让人悲伤很容易,让人会心一笑其实很不容易的,所以在这部戏里可能我说话的语气有些贫,其实也是故意的。”而对于首次出演爱情喜剧的廖凡,观众也对他报以了极大的期待,纷纷表示期待戏中能有不一样的火花。

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客