当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

王晶新片《宝贝当家》王诗龄首担女主角 李湘王岳伦全程陪同

2015-07-12 17:10:10 

 

 

 

 

 

7月12日,电影《宝贝当家》在香港举行电影开镜活动,王晶、王诗龄、吴镇宇和杨千嬅等主创到场,王诗龄的父母王岳伦和李湘也有现身。这也是王诗龄在《澳门风云2》之后第二次与王晶导演合作,但这一次王诗龄首次担纲,更获得王晶安排超舒适的拍摄行程。

活动当日,天气炎热,一众演员顶着大太阳完成开镜仪式,但现场30几度的气温,让大家汗流浃背,吴镇宇更热得忍不住把西装外套脱掉。

 

作为演员和出品人的王晶在接受访问时,透露开拍电影的原因是看中市场对儿童电影的需求大,王晶坦言对电影有很大期望。王晶又透露因为王诗龄的爸妈和自己都不赞成小孩子上课期间拍电影,所以特地把拍摄档调到暑假。王晶又大赞王诗龄表演很大胆,比起上一次合作长大了一岁,脑子聪明了很多,加上有了去年拍电影的经验,表现相当出色。而王诗龄本身就很喜欢王晶导演,所以这次合作几乎是没考虑就敲定了。

年纪小小的王诗龄首次在大银幕上担纲女一号,身为父母的王岳伦和李湘隆重其事,特地放下手上所有工作,全天候陪着女儿拍戏。除了做“跟得父母”,王岳伦导演更是电影的出品方代表之一,他谦虚表示此行是顺道跟王晶导演学习香港拍电影。

问到王诗龄的酬劳是否相当理想,李湘表示是秘密,而且觉得更重要的是回忆,而导演王晶就未有正面回应,只表示:“合理酬道,而且我们安排了很多休息时间给她,每天只拍4~5小时,中间还有午睡时间”。李湘对于王晶迁就王诗龄的暑假档期和舒适的拍摄行程感到相当感恩。

 

(来源:网易娱乐专稿)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客