当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

《踏血寻梅》台北电影节获好评 春夏落泪回答观众

2015-07-13 13:43:07 

 

 

 

 

春夏(右一)。

7月13日消息,台北电影节上《踏血寻梅》剧组集体出场回答了观众们各种犀利的提问。主角之一春夏在回答问题的时候难掩拍摄背后的复出,激动哽咽,他的举动也感染了在场的观众。郭富城更是充分的肯定了春夏在片中的复出和出色表现。

电影《踏血寻梅》剧组亮相台北电影节,导演翁子光携女主春夏出席展映环节,与观众亲密互动回答来自媒体和观众的犀利问题。出演女主角王佳梅的青年演员春夏,面对观众的提问,回想起有关于所饰角色和幕后付出激动落泪, 一个演员对于作品的全身心投入也感动着观影的台北观众。

提问环节,当春夏面对观众抛来的关于表演大胆戏份时会不会觉得有难度的问题时。春夏表示:"每一场戏都很有难度,拍摄时我会本着王佳梅是一个真实的人物去对待,尊重她的痛苦和经历,不想误导观众让大家觉得这是个讨厌的女孩儿,或者有什么不好。演大胆戏份时,现场工作人员敬业的专注态度不会让自己觉得是在做一件羞怯的事,没有压力,没有担忧,相信工作人员,相信对手演员,顺其自然的融入其中,恰如其分的去做我的工作,牵手,亲吻,亲热,都不会想太多,就像生活中和男友接吻,不会考虑男友有没有刷牙,拍摄时是同样的感受,虽然没有穿衣服但身体就是我的工作服,我和全场工作人员一样,看到的是角色本身,是重现一段真实的事实"。

不少观众好奇春夏首次演电影就和杜可风,郭富城合作,有什么样的感受,会不会面对他们时很拘谨,从而对表演造成障碍。春夏坦言:"杜可风老师是很风趣幽默的人,每天在现场会分啤酒给我喝,重场戏时会和我沟通,郭富城老师也是,因为他们都知道自己在别人眼中是很所谓的"大牌",所以会更加放低自己的身段和大家相处,这是我觉得他们很了不起的地方"。

谈话中,春夏回忆了那场每每忆起都会流泪的死亡戏码,真正拍摄时并没有拍太多遍就过了,但是为了这场戏在家演练了上百次,每次演练都会泪流满面,可见这场戏蕴含强大的能量,也让自己深深感悟到,要对生命有珍惜的态度。《踏血寻梅》对于我来说不是工作,而是朋友,十年二十年后还是会记得它。

影片播放完毕,导演为春夏准备了一个惊喜,亲自为春夏献花。 所有观众也都是等到字幕全部播放完毕等待与主创互动,观众们表达了对影片和演员的喜爱,很多观众自觉排起了长队等待与导演,演员合影签名,场面十分温馨。

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客