当前位置 > 猫扑猫仔队 > 热点

威廉王子应聘慈善机构空中救护员 需上夜班加班

2015-07-13 14:21:16 

7月12日 英国威廉王子正式加入剑桥国际机场的一家慈善机构,当起了“空中救护员”。这可能是他自213年从军队退役之后首次开直升飞机。目前这慈善机构一共有两名直升机飞行员。而且这个岗位“上夜班、节日可能赶上轮班、必须带饭”不知道威廉王子吃得消不?

身为剑桥公爵的威廉王子于2013年9月从英国空军直升机搜救部队退役。此次他将服务的慈善机构名为“东盎格鲁空中救护车”,是英国东部一家提供全年直升机紧急医疗服务的机构,目前拥有两架直升机和5名飞行员。

在这份“工作”中,威廉的职责是驾驶救护直升机,为交通事故伤员等需要抢救的患者提供帮助。据英国媒体报道,新工作对王子的要求也不少,包括上夜班、节日可能赶上轮班、必须带饭。他的新同事、医生杰里米·梅杰说:“我们的团队……都期待与王子一同工作。飞行员们要在具有挑战的环境中执飞,降落在狭小地带。”

“XXXXX救护车”说,威廉一开始将充当直升机副驾驶,但今后会成为救护直升机指挥官。另外,威廉在执飞时手机也将关闭,妻子的电话自然无法接听。凯特王妃曾经承认,威廉每次驾驶直升机时,她都为丈夫的安全担忧。

英国肯辛顿宫方面表示,飞行员将成为威廉王子的主要工作,但他还将参加王室活动,因此他的工作时间将视实际情况而定。王子的工资将全部捐献给该慈善机构。

威廉王子和凯特王妃的第二个孩子夏洛特公主今年5月出生,小公主出生才两个多月爸爸就投入了救死扶伤的工作,王子也是蛮拼的。另外值得一提的是,英国王室男性成员有在军队服役的传统,威廉王子的爷爷、父亲和叔叔都曾在空军接受过培训,全是合格飞行员。

 

 

 

 

 

7月5日,王妃抱着女儿夏洛特接受洗礼

 

 

(来源:新华网)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客