当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《校花与学神》被赞最真实的真人秀

2015-04-13 17:53:08 

 

 

 

 

4月12日《校花与学神》在央视6套开播,这个节目一上来就非常的接地气,各种互动让人眼前一亮,比起别的明星真人秀节目,《校花与学神》更容易让人接受。

备受关注的“花神组合”初登大银幕,在“花神电影学院校长”刘仪伟和明星老师夏雨的指导下过关斩将,表现出了他们独有的青春魅力。最终,赵冶、蒲熠星、马骁、王靖雯、马雨彤、米热阿依·麦麦提等28名“花神”顺利过关;李齐贤、吴君旑、陈鹏淘汰出局,涂冰则因脚趾严重骨折而无缘节目录制。

节目播出后,在微博上引发了无数网友热议,“校花与学神”更是登上了热门话题榜,明星、网络大V争相转载讨论。很多人都为学神们在挖宝箱环节的不放弃而感动,也为因伤未进入学院的涂冰感到分外惋惜,而刚刚首轮比赛就已经淘汰三人更让网友大呼“赛制真的好残酷”、“小心脏受不了太刺激了”、“这才是最真实的真人秀”。

沙滩救美起点即淘汰涂冰不幸脚趾骨折挥泪退出

《校花与学神》的第一期节目取景海南三亚,而参加节目的校花与学神们还没来得及享受这里的阳光沙滩,就迎来了第一个模拟自《加勒比海盗2》经典桥段的生存任务:校花被绑在海滩上,16名学神们只有30分钟的时间,在埋藏于沙滩中的30个宝盒里寻找15把钥匙,并选择自己希望搭档的校花,打开她身上的枷锁。这考验了所有校花和学神们迅速适应变化的能力,同时还要拼体力、拼人气,最后也要拼一点点运气。

本轮环节中,在网络上颇有人气的“武大樱花男神”李齐贤可能就是输给了运气,止步于起点。事后他遗憾地说,自己为了参加节目做了大量的功课,只可惜这一切结束得太快了。贵州大学的校花杨一方迟迟没能等到学神的解救,而当她正在为此遗憾失落的同时,整个“剧情”又出现翻转:本来被解救的校花涂冰,在返回安全区时不慎脚趾严重骨折,只得放弃这得来不易的机会;而杨一方则顶替了涂冰的名额,与解救涂冰的清华学神赵冶组成搭档继续闯关。

在后来的闯关过程中,赵冶始终为自己没能保护好校花而深深自责,坚强的涂冰反倒安慰起这位“长腿男神”来,这位涉世未深的姑娘也坦言,此次经历让她真正地学会了成长。与此同时,校长刘仪伟和首期明星老师夏雨也特别探望了涂冰,以“过来人”的身份,给她讲述了自己在拍戏时的受伤经历,还带来了“花神电影学院”的专属制服,令涂冰数次动容落泪,也使得整个残酷的淘汰环节平添了一份温馨情怀。

普及高规格电影知识残忍互投引发网友热议

紧张的沙滩救美还只是刚刚开始,《校花与学神》将为期十三周,融合电影、闯关、真人秀三大特色,学院制度、综艺游戏、益智答题、生存任务等关卡层层相扣,可谓险象环生。在短暂的休整之后,通过沙滩寻宝时钥匙颜色分成的“新浪潮班”和“蒙太奇班”马上就来了一组“抢旗”、“下九宫格棋”结合“电影知识问答”的集体对决,题目涉及了中国第一部电影《定军山》的男主角(谭培鑫)、百花奖终审评委(大众评审)等专业电影知识,负责答题的学神们也不辱称号,一展学霸风采。

最终“蒙太奇队”落败进入“反省间”,在这里也充满了电影元素,蹲马步、顶书本、背李小龙经典台词等“惩罚”,包括下一轮模拟《王的盛宴》的“战车游戏”中,在体现“花神”组合们的团队意识和作战策略的同时,也融入了大量的电影知识内容,彰显出“花神电影学院”对普及电影知识、增进青年人电影修养的深远用意,在国内众多真人秀节目当中独树一帜。

 

 

 

 

经过重重磨难,第一期的《校花与学神》在结尾处出现了极为“残忍”的投票淘汰制。气氛凝重的淘汰晚宴上,在“战车游戏”中落败的“新浪潮班”面临着一组淘汰名额,而这一组“花神组合”则分别从校花和学神们的互相投票中产生。虽然节目只是刚刚开始录制,但短短几天下来,校花们和学神们连续并肩作战,经历了身无分文找出租、齐心协力拉战车等一系列的环节,已经积累了深厚的“革命情感”,亲手淘汰自己的战友,是这群年轻人们都非常不愿面对的。最终,工科男生陈鹏,和北京舞蹈学院校花吴君旑不幸被“投中”,无缘今后的“花神”战场,晚宴最后大家也是哭成一团。然而,这也正是《校花与学神》这档青春益智真人秀的最终精神所在:现实虽然如淘汰一般残酷,青春却终将面临这许多遗憾、许多成长。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客