当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《我是歌手3》再闹出风波 涉嫌抄袭欠薪

2015-04-16 17:23:20 

继孙楠退赛和涉嫌抄袭之后,《我是歌手3》再闹出风波,网友“李焉知”在微博发称《我是歌手3》节目组欠其薪水长达近半年不发,而且湖南卫视此前决了她的宣传片,但是最终播放时候但却抄袭了她的创意。对此,《我是歌手3》总导演洪涛有何应称?洪涛表示:从来没有说不付钱,钱不到位是因为需要走程序,“至于剽窃是完全没有根据的”。

李焉知是在网上发布文章《输得漂亮》曝光这一切的,当时受邀参加《我是歌手3》制作,湖南卫视是如何欠薪的?李焉知称,2014年10月湖南卫视《我是歌手》节目组导演“王某某”邀请她制作宣传片。李焉知免去了酬劳,只希望以技术换得自己的片子在大平台播出。在这过程中她多次要求签约,对方却一直拖延,无奈垫付了近5万的拍摄成本,然而离宣传片还有三四天的时候,湖南卫视否决了她的片子,但是实际在1月2日播出的《我是歌手3》的宣传片中,却发现宣传片有他的创意。

李焉知还表示,湖南卫视欺骗的不止她一个,很多节目的概念海报也经常找外包团队来制作,但有时对方会拿了别人的创意用在自己的团队上,只是因为不敢得罪湖南卫视“所以大都选择了忍气吞声。”

记者就此事采访导演洪涛是,他强调:“我们从来都没有说不付这个钱,只是走程序需要一定的时间”。李焉知不知情的情况下“一味地来说我们不付这个钱是不符合事实的。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客