当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《我是歌手》被指欠薪抄袭创意 洪涛称在走程序

2015-04-16 17:39:37 

 

 

 

 

《我是歌手》最近可谓是风波不断,继孙楠退赛、片头涉嫌抄袭之后,又被网友指责欠薪和抄袭创意,并称有很多团队都遇到了这样的事情,因为不敢得罪湖南卫视而忍气吞声。对此《我是歌手》总导演洪涛称走程序需要时间,并不是不给。

近日,一位名叫“李焉知”的网友发微博指责《我是歌手》节目组欠其薪水,已经长达近半年不发,并称湖南卫视在否决了她的宣传片的情况下抄袭了她的创意。对此,《我是歌手》总导演洪涛回应称,从来没有说不付钱,只是走程序需要一定的时间,至于剽窃抄袭,“是完全没有根据的”。

自称独立导演的李焉知在自己微博上发布名为《输得漂亮》的长文章,讲述了自己受湖南卫视邀请为第三季《我是歌手》制作宣传片,但对方一直拖欠她薪水的来龙去脉。李焉知称,2014年10月湖南卫视《我是歌手》节目组导演“王某某”邀请她为第三季《我是歌手》节目制作宣传片。因为看中湖南卫视的平台,李焉知免去了酬劳,希望以技术换得自己的片子在大平台播出。她表示自己多次要求签约,并在王某某一直拖延的情况下垫付了近5万的拍摄成本进行制作,然而在距离宣传片播出三四天的时候,湖南卫视否决了她的片子,在1月2日播出的《我是歌手3》的宣传片中,有一部分文案和创意却是出自她的创作。

李焉知称自己多次和王某某导演联系,但对方几次之后把她打发给了另一位湖南卫视的制片主任,虽然一直保持联系,但都一直拖欠她垫付的成本。李焉知还表示,湖南卫视欺骗的不止她一个,很多节目的概念海报也经常找外包团队来制作,但有时对方会拿了别人的创意用在自己的团队上,只是因为不敢得罪湖南卫视“所以大都选择了忍气吞声。”

记者致电《我是歌手》总导演洪涛,他强调:“我们从来都没有说不付这个钱,只是走程序需要一定的时间。李焉知在不了解情况的情况下一味地来说我们不付这个钱是不符合事实的。”洪涛称,在3月25号的时候,李焉知还在跟制片探讨合同的事情,但却声称他们不愿付款,“这是歪曲事实,我们一直在探讨合同的事情。”对于抄袭问题,洪涛表示:“剽窃抄袭是完全没有根据的,可以比照她所说的抄袭是哪些内容,我们也会列出原始他们交流的这样一个时间点的截屏的画面,让大家来明辨是非。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客