当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

日本著名主持爱川钦也因病去世 享年80岁(图)

2015-04-20 17:59:24 

 

 

 

爱川钦也(资料图)

据日本媒体最新报道的消息,日本综艺节目红星、东京电视台著名综艺节目《逛街天国》主持人爱川钦也4月15日因病逝世,享年80岁。据悉其之前曾被查出患有肺癌,或许这个就是他离世的原因,而在2015年3月录制的《逛街天国》第1000期的节目也成为爱川钦也最后的作品。

据悉爱川家人原预定于4月17日上午10点向外界正式宣布死讯,而《日刊体育》却抢先于17日早上8点公布了这一消息,随后艺人井上公造也在Twitter发文证实爱川钦也去世消息“早上好。爱川钦也去世了。两年以来,我们一起做节目,我从他那里学到了很多。他才80岁,本来还打算这周日向大家展示自己导演的作品。谢谢大家一直以来对他的支持。””

爱川钦也出了是一名主持人以外,还是一名出色的声优我们所熟知的《龙珠剧场版》龟仙人以及《悟空之大冒険》沙悟浄就是由他配音。

爱川钦也个人资料

爱川钦也本名井川敏明,1934年6月25日出生,毕业于浦和高校,1972年结婚。常年来一直主持东京电视台著名综艺节目《逛街天国》,也曾以演员身份出现在电影、电视剧中,是观众非常熟悉和喜爱的艺人。据日本《每日新闻》报道,演员爱川钦也于2015年4月15日去世,享年80岁。

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客