当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《卫健音乐时光》毛宁首谈15年前被刺事件

2015-04-20 18:11:01 

 

 

 

毛宁与蔡明

 

近日毛宁和蔡明在参加由张卫健主持的《我的歌声里——卫健音乐时光》中以音乐脱口秀的故事讲述了两人之间长达23年的友情故事以及毛宁前些年遇刺事件的来龙去脉,讲到情深之处两人甚至泪洒现场。

1993年春晚一曲《涛声依旧》让毛宁红遍全国,从此毛宁事业如日中天。2000年11月,毛宁意外受伤,陷入了人生和事业的最低谷,淡出人们视线5年之久。在《我的歌声里——卫健音乐时光》中,毛宁面对主持人张卫健和现场观众,首次谈及那段艰难的日子:“那个时候我有点自闭,不想见任何人。两三个月都不出门。”因为这次意外事件,毛宁更是一度想放弃自己的歌唱事业,他表示自己当时“被人伤害之后就跟自己过不去” 。作为毛宁的好友,那段时间蔡明一直默默陪伴在他的身边,给了他最大的鼓励与精神支撑:“他不接我的电话,不与我交流,我就不停地发短信给他,平均一天要给他发几百字的短信。”在好友蔡明的努力下,毛宁终于“打开心门,再打开家门”,重新面对人生。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客