当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《你会怎么做》奥迪哥为老人捡苹果 等老人过马路

2015-04-22 18:36:08 

 

广东卫视《你会怎么做》总出现了令人暖心的一幕,一名奥迪哥为老人捡苹果,等老人过马路,全过程十分的耐心,跟节目中另外一位司机相比简直天壤之别。

 

广东卫视《你会怎么做》

无理司机狂按喇叭30秒,猛催老人:“走得像蜗牛一样慢”

据悉,在《你会怎么做》“行车文明(下)”的测试中,出现一个超级无理司机。这次的测试的主人公是一对年迈的老夫妻,老人缓缓地推着自己坐在轮椅上的老伴,行动缓慢。而且这是一条单行小巷,司机经过这里,只能跟着老人后面走。就在这组测试中,镜头真实地记录了这样一个无理的司机:当他看到两位老人堵了路的时候,竟然狂按喇叭长达半分钟,猛催老人快一点。当工作人员采访这个司机时问道:“为什么按喇叭按那么久?”他说:“他走的那么慢,走得跟蜗牛一样慢啊!”当工作人员问道:“你有没有想过停下来帮帮他呢?”司机竟然回复道:“我怎么敢帮他?出点事我怎么办呢?”

奥迪哥下车为老人捡苹果 耐心等待老人过马路

测试中有让节目组诧异的无理司机,但在同样的小巷中,镜头中记录得更多的是正能量的真人真事。这位奥迪车主看到老人行动缓慢挡了他前行的道路时,刚开始按了两声喇叭,然后当看到老人手中苹果掉落的时候,有点急躁地下了车,但是当下车看到老人的情况后态度大转变,不仅耐心地帮老人捡苹果,当看到老人装苹果的带子烂掉后,自己返回车上为老人拿了一个好的带子,将苹果装好,然后目送老人离开。

男士搀扶老人过马路:“我愿为他停留7分钟”

据工作人员透露,节目组在广州的拍摄中,有位戴眼镜的男士用行动表示:“赶时间”不是借口——有人不停地打他的电话,刺耳的铃声催促他时间不等人。当他看到斑马线上这位行走艰难的老人,他蹲下准备背起老人,虽然没背起来,但仍然坚持搀扶老人将其送到安全区域。在紧急的催促中,他为老人停留了7分钟。他表示,可能会因为这7分钟耽误见客户的时间,但是,如果能为一个老人停留7分钟,将给予老人更多的温暖!

当行人需要车辆等待,他们会选择无声守候,还是绝尘而去呢?4月23日广东卫视《你会怎么做》“行车文明(下)”精彩升级,不容错过!

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客