当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《花样姐姐》徐帆获赞 有气质、有气场

2015-04-25 19:35:23 

 

 

 

 

徐帆

本周《花样姐姐》将播出第七期,五位姐姐的个性也渐渐显露,徐帆获得网友们的一致好评,被网友称为“居家旅行必备之贤妻良母”。

徐帆加盟东方卫视真人秀《花样姐姐》让很多观众都颇感意外,毕竟她平时不拍戏时很少露面。在姐姐团中,无论长相、着装、还是话题性,徐帆都不是最出色的,但在观众心目中,就是无法忽视徐帆这个“大好人”。有人说,徐帆有气质、有气场,集中国传统女性的优点于一身,相比之下她的那些小缺点,就都可以忽略了。

着装毫不抢眼关键词:朴素、大方

五个女明星组成旅行团,一般来说在穿衣打扮上争奇斗艳就是必不可少的戏码。无论是从之前刘涛、许晴参加《花儿与少年》旅行时所带的装备,还是现在《花样姐姐》中林志玲服装配饰一大堆,要么发卡头花扮嫩,要么泳衣亮相秀身材,都不难看出女明星为抢镜头所花费的心思。

和她们比起来,徐帆的装扮一点都不惹眼。要么灰黑色运动套装出镜,脚蹬普通到不能再普通的运动鞋,颜色也是灰色,一身灰上阵怎么抢镜头?要么就是黑色风衣,简单到没有任何配饰,站在林志玲、宋茜旁边,存在感瞬间降至冰点。

但不是说这样就没有准备,对自己不负责任,徐帆说:“这是我第一次离开家人出来旅行,特别开心,我们都是在不了解的情况下去旅行,做回自己就好。”

至于穿着,她说:“舒服就好,出门在外,没有比这个更重要的了。”也有观众对她的想法表示认可,“都已经奔50的人了,什么没尝试过,这样朴素大方的装扮,最适合现在的她,其他的多了反而显得‘作’。”

颜值丝毫不输关键词:简单、睡眠

说到年龄,徐帆在姐姐团中的“颜值”自然不及林志玲和宋茜这样甜美又较为年轻的“小姐姐”,但素有“最美熟女”称号的徐帆,绝对是圈内的大美人之一。年轻时就不用多说,尽管今年已经48岁,徐帆的脸上也并没有很明显的岁月痕迹。

其他姐姐眼镜、围巾、帽子等配饰堆一身,妆容也时常不像是在旅游,徐帆挂在身上的配饰也和她的着装一样,秉持着简单大方的准则,妆容更是淡到几乎没有,最多就是太阳大时戴个墨镜。对此,徐帆表示心情好决定一切:“我拍戏的时候就是这样,有时候拍完太累,我回到酒店根本不卸妆,倒头就睡。虽然大家都说这样很伤皮肤,但我怕一洗脸,精神又来了,睡不着,对身体更不好。多睡觉是我的习惯,每拍一部电影,我都夜以继日地工作,体力消耗很大,所以必须利用在家的机会好好补一补,而且充足的睡眠也是我保健和美容的秘方。”

性格备受夸赞关键词:知性、温婉

相比较着装、妆容等外在的东西,不少观众都说看节目时能感觉到,徐帆是走心的,事实也的确如此,徐帆虽然在节目中的表现力并不强,但情绪性格方面却被大家点赞。此前有传闻说徐帆是个非常强势的人,在生活中“掌握绝对的话语权”,还曾在拍片时指着冯小刚的鼻子批。但通过《花样姐姐》,不少观众都看到了徐帆是一个该有主见时有主见,该温柔时温柔的人,知性、温婉。

姐姐团在上海集合时第一次见面,徐帆就说自己带了酱豆腐,家常的样子瞬间博得众人好感。而每到一个景点,她都要求分头行动,去寻找自己想看的地方。上期节目中,徐帆罕见地和王琳有了一次冲突,甚至一度让王琳扬言要退出。但随后,徐帆也首先让步,独自进房安慰失落的王琳,两个“受伤”的姐姐彼此依靠,重归于好。这一举动不但让众多网友大赞徐帆大度、情商高,更体会到了她温柔的一面。对于这种真人秀,徐帆曾表示很期待:“这和拍戏不同,没有剧本,这样的经历是以前没有过的。也完全不担心暴露自己的缺点,大家都做回自己就好。”

而徐帆出门在外却一直挂念家人,电话联系不到冯小刚就很着急,看到路边的孩子都会想起自己的女儿,掏出手机发微信,发着发着就泪流满面。因此她也被网友称为“居家旅行必备之贤妻良母”。

华商报记者 朱秦冀

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客