当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《真正男子汉》枪支迷刘昊然打靶闹乌龙

2015-04-30 14:03:12 

 

 

 

 

刘昊然

大型国防教育特别节目《真正男子汉》将于五月一日首播。宣传片中,实弹射击最吸引人,其中身为军迷的刘昊然更是对枪支如数家珍,但是知道和会用还是有差距的。

嘉宾里年纪最小的刘昊然是一个不折不扣的军事迷,在接受采访时,刘昊然说自己小时候去北京的机会不多,但每次去他都会参观军事博物馆,那些枪炮对他总有一股特殊的吸引力。

他曾坦言,参加节目就是“冲着摸枪来的”。进入军营,第一次摸到真枪,让经过一上午魔鬼训练、疲惫不已的“小鲜肉”瞬间满血复活,直言“那会儿在眼里只有这把枪”。而多年来对军事的热爱也让刘昊然成为了一个不折不扣的“军事小百科”,教官让谈谈首次摸到枪的感受,刘昊然对手中95式步枪的信息如数家珍,惊呆了一众男子汉。“军事小百科”同样也是”十万个为什么”,一有机会就好奇地向班长询问关于枪的问题,对其痴迷程度可见一斑。

然而,第一次实弹打靶,这个小男子汉的成绩并不理想。虽然姿势有模有样,但五发子弹不幸打到了别人的靶上,成绩惨为“零蛋”。这让一直想着大展身手、期待着枪人合一的刘昊然有些沮丧。随后,教官让大家对枪说说心里话,刘昊然诚恳地摸着枪说:“浪费了你五发子弹,让你丢人了。没事,一会一定会给你补回来!”有了第一轮乌龙的教训,在随后的辅导中,刘昊然积极调整心态、认真看着班长的示范、每个细节都勤加练习、力求到位。

到底刘昊然在下一轮打靶中能否逆袭?“理论小百科”能否化身“实践小能手”?他又能否为他的好伙伴“枪”赢得荣誉呢?敬请期待本周五晚男子汉们的“热血打靶”。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客