当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《超级演说家》嘉宾吐槽老板引热议 网友:不辞职自打脸

2015-04-30 15:46:09 

自从一个中学女教师的辞职信“世界那么大,我想去看看”走红后,网友纷纷表示这是最有情怀的辞职信了。而“辞职信体”让许多社交网友纷纷效仿。而辞职旅游等也成了社会上许多人士热烈谈论的话题。

虽然对于辞职旅游,许多人是羡慕的和支持的,但是回归现实问题时,往往很少人能有勇气说辞职走就走。更多的是无奈,因为虽然喜欢辞职去旅行的生活方式,但经济问题是其必须考虑的事情。所以为什么不辞职,就是因为穷。

 

 

 

在上期播出的《超级演说家》节目中,舞台的餐馆女工杨翠演讲内容为《我的奇葩老板》,对其“用生命在抠门”的老板,杨翠进行了狠狠的吐槽。她的老板堪称“不锈钢公鸡”,在其手下,员工每天工作十三个小时,更全年无休,加班到深夜所获的奖励最多不过一碗冷水泡面。看来在全国观众面前吐槽自己的老板,杨翠大有与老板决裂的架势,但当所以人以为她因此会辞职时,但有网友爆料表示杨翠并没有辞职,因害怕都工作没经济来源,还是回到了原来岗位。

对此,不少网友感慨,“世界好大,钱包好扁”,但也有人看不惯这样吐槽之后还能心安理得回去乖乖工作,这不是打自己的脸是什么呢?

辞职可以是一种生活方式,但不能被冲动支配,因为现实生活穷,是要挨饿的。所以辞职旅游虽好,回归现实才是要面对的

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客