当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《奔跑吧兄弟2》王祖蓝撕名牌大战中摘掉捡漏王帽子

2015-05-02 20:03:58 

 

《奔跑吧兄弟2》中王祖蓝洗刷了第一季中“龟缩之王”的耻辱——撕名牌大战中小宇宙爆发了。本期节目中王祖蓝以敏捷的身手顺利完成撕名牌大战,这和第一期的表现简直就是判若两人。有网友感叹,是不是结婚之后王祖蓝就变了个人了?网友惊呼:“捡漏王这回可终于逆袭成功了。”

在本周的 “麻将特辑”中,“奔跑团”们在撕名牌时都变成了一个个“麻将牌”,为了组成胜利的牌型团结一致,表现出了超强的协作力。

“撕名牌大战”作为《奔跑吧兄弟》中最经典的保留项目,一直备受观众和“奔跑团”的喜爱,不但观众看得开心,“奔跑团”们玩起来也是嗨到不行。然而对于第一季被封为“捡漏王”的王祖蓝来说,撕名牌始终是他心中的痛。在第一季节目中,王祖蓝因为体型劣势在第一期就被韩国“能力者”金钟国完爆,在之后的节目中,虽然玩普通游戏时还能凭着机灵“捡漏”,但遇上撕名牌这种硬拼实力的游戏就只能望名牌兴叹了。在“楚汉之争”那一期,尽管有着能力优势可以毫无顾忌地撕别人,但在单挑Angelababy时却不小心崴到了脚,最终还是没能撕成。直到第一季都快结束了,才在“三校争霸赛”中凭借“铃铛人”的无敌身份加上baby的帮助完成“首杀”。

而在第二季回归后,刚刚度完蜜月回来的王祖蓝却仿佛变了一个人,不但放弃龟缩策略主动进攻,攻击力也大幅提升。在第二期节目中,王祖蓝就凭着令人惊叹的体力“活捉”包贝尔,只不过限于规则限制不能撕掉对方的名牌,否则当时可能就完成了“首杀”。在这期节目中,面对连“女汉子”Angelababy都搞不定宋佳,王祖蓝靠一己之力单枪匹马将其KO,连队长邓超都忍不住赞叹,而还有不少网友表示:“第三期就能完成‘首杀’,看来‘再撕几千个名牌’的新年愿望也不是梦,蓝蓝,我看好你。”令不少网友感叹:“蓝蓝第二季果然变强了不少,上一季到后面十几期才撕第一次,结了婚之后的男人就是不一样,期待他跟‘大黑牛’的PK。”

“麻将特辑”以身为牌考验“奔跑团”协作力

麻将作为博大精深的中华传统文化之一,一直深受国民的喜爱。136张牌千变万化,每次摸排出牌都会引发无数种可能,但对于胡牌却有着严格的规定。在这期“麻将特辑”中,“奔跑团”们以身为牌,每次都只能代表一张牌,想要凑齐能够胡牌的牌型,队员之间必须时刻沟通调整,不能有一个人掉队,否则另外两位队友的努力就可能付诸东流。这样的规定对于团队的团结协作能力也是一次大考验。节目中,包贝尔通过数次“痛”饮“生命之水”的复活机会,费劲心力终于为绿队找到了最为关键的“R牌”。但在最后时刻,邓超为了保护包贝尔被欧弟撕掉名牌,毫不犹豫喝下“生命之水”想要返回战场时却被早已等候在此的宋佳拦住,结果“大黑牛”李晨以一敌二瞬间KO包贝尔和欧弟两人后,邓超才堪堪赶到现场。对于这段堪称“撕名牌”史上最混乱也最精彩的一段,有网友点评到:“蓝队还是胜在协调部署上,如果不是宋佳挡住了刚刚复活的邓超,令包贝尔陷入孤军奋战的境地,最后鹿死谁手还未可知。”还有网友大赞宋佳“助攻”能力强:“眼看着李晨刚撕完邓超就赶到了,如果早来几秒,趁‘大黑牛’注意力全在对手身上时KO他结局就完全不同了,宋佳真是送的一手好助攻啊。”

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客