当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《好好学吧》少年天才秒杀 北大哲学男

2015-05-03 18:02:53 

 

5月3日的《好好学吧》首播就掀起了高潮,天才少年们上演了一场“三英战吕布”,硬是把北大哲学男给秒杀掉,让北大高材生大呼“惭愧”。

 

 

少年天团迎战北大“哲学男”

湖南卫视第二季度全新推出的趣味益智代际对抗节目“少年智慧天团养成记”《好好学吧》,即将于今晚与观众见面。之前《好好学吧》陆续公布由7位高智商高情商高颜值组成的少年天团阵容,以及来自各个领域的挑战者,让节目在开播前夕就吊足观众的胃口。而在今晚的节目中,少年天团首次亮相就迎来强劲对手。来自北京大学的哲学系大学生段智程阅读广泛,对于“文史哲”更是成竹在胸。不过少年天团偏要“以刚克刚”,硬是在历史地理等科目上与段智程“战”得有来有回。最后7位智慧少年更使出“杀手锏”,让北大高材生段智程在比赛中大呼:“好惭愧!”

北京大学作为我国学术胜地之一,北大图书馆如同孕育知识分子的沃土,无数令人印象深刻的传奇人物都从这里走出来。而目前就读于北京大学哲学系的段智程无疑受到了这种氛围的熏陶,19岁的他带来一股浓厚的书生气质,刚一上台就提问三个哲学问题“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?”果然引起平时也很喜欢“讲道理”的丁乃钰“有感而发”,居然不顾同伴姚逸翔的“嫌弃”唱起了小曲。看来同样爱好哲学的小丁遇到段智程就如同找到了忘年知己,一有“话头”就完全停不下来。

不过在这个有趣的“插曲”之外,段智程与7位智慧少年的对决却是意料之中的激烈。阅读丰富的段智程对于“文史哲”的题目几乎都是“秒答”,足见知识储备的扎实。然而7位智慧少年的表现丝毫也不逊色,阵前应战的刘冠毅、黄星羱、潘骜硬是与段智程“硬碰硬”,在历史地理的题目上同样对答如流,双方你来我往,堪比《好好学吧》的“三英战吕布”简直精彩。而几乎样样全能的潘骜更在现场大秀背诵圆周率100位,逆天的记忆力瞬间“秒杀”对手,让段智程大呼“好惭愧”。

然而,真正的好戏还在后头,作为由“小队长”吴磊把守的“地屏题”关卡,初来乍到的段智程如何撑过7位智慧少年的连番轰炸,最后通过《好好学吧》的“杀手锏”?敬请期待5月3日晚湖南卫视《好好学吧》!

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客