当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《收藏马未都》郭露文现场妙语连珠鉴珍宝

2015-05-04 15:07:36 

 

 

 

 

郭露文

 

 

近日,广西卫视金牌节目《收藏马未都》邀请到实力派女演员郭露文前来做客,节目中活泼开朗的郭露文在台上风趣幽默回答马未都先生提出的各种问题,还积极参与古董鉴定的相关知识问答,妙语连珠更是逗趣现场,让现场的气氛充满了欢乐的氛围,雷鸣般的掌声不断。

《收藏马未都》是广西卫视与著名收藏家马未都合作的一档收藏类金牌电视栏目。节目以文化名人为收视亮点,无论是节目的环节设置还是节目内容,全部围绕中国著名收藏家马未都先生“借器说事”,以其特有的风格向大家讲述中国丰富的历史文化。郭露文此次录制的《收藏马未都》其中涵盖古董鉴定等相关知识问答,主要比赛形式由两队嘉宾带领场下观众进行比赛。郭露文作为红队的嘉宾此次表现活跃,不仅古董鉴定旗开得胜,而且在场内场外的互动中也表现的活跃,鉴宝环节中还屡出金句,于是整场的活动气氛也十分热烈,比赛也是十分激烈,直到最后时刻才见分晓。在录制节目时,郭露文坦言自己对古代艺术并不是特别了解,只是在读书、旅游和拍古装戏时有所接触,通过这次节目,让自己补了一堂文物课,了解了古代瓷器的审美特征和艺术风格,受益匪浅。尽管言语十分谦虚,但是在节目设置的鉴宝环节中郭露文却多次识别出真假文物的区别,赢得现场观众的掌声,其妙语如珠的谈吐和青春靓丽的形象赢得了现场观众朋友们的赞赏。

节目录制结束后郭露文表示:“首先还是非常感谢马未都老师邀请自己参加这次节目的录制,不仅从马未都老师那里学到了很多文物的相关知识,也对中国传统文化有了更深的了解;通过这次节目我发现自己对传统文化的了解还是不太够,虽然之前已经做了很多功课,但还是有很多不足,希望以后能够有更多的机会参加这个节目,也希望能够和马未都老师再度合作”。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客