当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《电影新青年》从电影出发 校花学神同台比拼

2015-05-04 16:25:58 

4月12日,大型青春真人秀节目《电影新青年》正式上线播出,节目以“高颜值”校花和“高智商”学神同台比拼为特色,以电影为出发点,进行户外闯关与室内答题的有机结合为招牌。5月4日的《电影新青年》更是做出了致敬五四的内容。

主海报

 

 

 

 

 

40年代海报

 

 

 

 

 

70年代海报

 

 

 

 

 

80年代海报

 

 

 

 

 

《电影新青年》以“高颜值”校花和“高智商”学神同台比拼为特色,以电影为出发点,进行户外闯关与室内答题的有机结合为招牌。整个节目寓教于乐、内容丰富。除了从各大高校选拔出来的校花学神的参与之外,还邀请高人气明星嘉宾作为班主任出现在节目现场和同学们一同互动,到目前以有夏雨、杨威、萧蔷以及刘恺威相继出现在了第一期到第四期的节目当中。

正值五四青年节,这是一个属于年轻人的节日,《电影新青年》携手电影频道发布了三款“青年海报”,高度还原了40年代、70年代和80年代的青春记忆,而节目里的他们也正代表了正青春的90后。在这样一个特殊的日志,我们也希望通过这组海报来激励正青春的你。40年代,正是这样一群充满着爱国情怀、积极奋进的青年共同努力,以及后续一系列的爱国人士的不懈奋斗,才有了我们祖国领土主权的独立,才有了我们现在国泰民安的太平盛世,才有了今天吃饱穿暖的小康社会。经历了战争和建设新中国的40年代,拿着饭票吃饭的70年代,改革开放后加速发展的80年代,到了现在,每一个人的青春,每一个人的青年时代都见证着祖国的独立、祖国的成长。

 

一路走来,要感谢祖国建国60多年来的不断发展,让现在正值青年的90后能够拥有这么多的物质享受。走出校园踏入社会的我们,现在回想起我们曾经的青春时代,是宽大的校服,是扎着马尾的姑娘,是球场上奔跑着的身影。那时候的我们,脑海里满满地都是勇气和梦想。坐在电影院的座位上,看着小耳朵年少青涩的暗恋,看着方茴大学生时期的迷茫与困惑,看着周小栀和林一青梅竹马的相处,似乎一切就是我们的年少时代,也是你们的年少时代。看着屏幕的瞬间,脑海里有一个身影在我的青春里全力奔跑,然后不断地向前向前。《电影新青年》这档节目带给我们的就是年轻人的生活,大学生的人生经历,也许我们可以以观众的形式参与进去,重返那个不太遥远的年代,重返那段无法忘却的青春。

而在今天这特殊的日子——五四青年节,让我们向正值青春的我和你,向我们还未跑远的青春时代,致敬!

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客