当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

金志文操刀《好好学吧》主题曲 天团少年集体献唱《A Cool》

2015-05-06 16:41:25 

 

 

 

 

近日,全新代际对抗趣味益智节目《好好学吧》主题曲《A Cool》逐渐浮出水面。为了契合七位少年活泼灵动的气质,节目组特地邀请“唱作才子”金志文亲自打造主题曲。轻快活泼的曲风,极具张力的动感节奏,让人一听便想随之哼唱,根本停不下来!连7位天团少年在录制《A Cool》MV时都情不自禁地随之舞动。

据悉,金志文与湖南卫视的合作可谓年深日久,在三季《我是歌手》中都有为歌手担任编曲制作,而在湖南卫视金鹰节开幕式、湖南卫视“元宵晚会”等大型晚会活动上也能看到金志文在歌手与音乐人之间完美转换,展现出不俗的才气。而金志文倾情打造的节目主题曲《A cool》将由7位智慧少年携手演唱。从《中国新声代》中崭露头角的黄星羱唱功实力本就出众,无疑为主题曲带来专业的细胞。而“小队长”吴磊一直以来专注演戏少有开嗓,此次献唱主题曲也尽显“鲜肉”魅力。而安淇尔、丁乃钰、姚逸翔、潘骜、刘冠毅5位小萌娃也都是多才多艺,也将为主题曲带来独特的个性元素。而主题曲《A Cool》的创作秉承了金志文一贯灵动的风格,歌曲气质与萌娃个性十分匹配。不少网友纷纷表示:“一听这首歌,就根本停不下来,总是不自觉的哼起来”!

除了一流的作曲,歌词部分也格外让人瞩目。“比比谁会学吧!你来问我来答!”副歌部分简单直接的歌词正好符合少年们“天不怕、地不怕”,不惧未知的纯真特点,而独唱部分的歌词则把少年们“天马行空”的特质展现得淋漓尽致。加上活泼轻快的曲调,以及具有强烈冲击感的节奏,让歌曲一出来便让听众像着了迷一般想要跟着它尽情摇摆!为了贴合节目“少年”与“益智”的特色,主题曲采取童谣结合趣味问答的形式,歌词浅显易懂,曲调朗朗上口且让不失童趣,而7位少年在录制MV时手舞足蹈所展现出来的天真本性,更让不少网友表示:“要被萌化了”。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客