当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

赵宝刚做客《杨澜访谈录——人生相对论》江珊王志文都不如我

2015-05-06 17:10:27 

 

 

 

《杨澜访谈录——人生相对论》将迎来两位嘉宾登台演讲:一位是公认的“造星大师”、导演赵宝刚,还有一位是李玉刚。在谈及“青春”这个话题时,无论是人生经历抑或是拍摄作品,赵宝刚都有着深入的理解和感悟。赵宝刚自曝成为导演的原因竟是因为“不想死”。说起自己的“门下高徒”时更是语出惊人:“其实江珊、王志文他们俩长得都不好看,俩人长得都不如我。”

作为当下最成功的导演之一,赵宝刚的青春略显枯燥,他曾在首钢公司当了12年的翻砂工。节目中,他自曝成为导演的原因竟是因为“不想死”:“六千人的一个厂子,死人的指标是千分之三。我很恐惧,不想在青春年华中突然死去。”

 

在成为导演之后,赵宝刚迅速找到了自己的青春感觉,除了连续推出既叫好又叫座的电视剧,还捧红了一批又一批“国民偶像”,如王志文、江珊、凯丽、徐静蕾、陈坤、陆毅、刘烨、文章、王珞丹、李晨等。可以说,赵宝刚是演艺圈里公认的“造星大师”。问及他捧红明星的秘诀时,赵宝刚的回答出乎所有人的意料,他表示:“我是用谈恋爱的感觉来选演员的。生活中我没法再谈恋爱了,因为老婆不干。所以只能在拍摄时去爱剧中的角色,和角色谈恋爱。”当说起自己这些“门下高徒”时,赵宝刚更是语出惊人,他表示:“其实江珊、王志文他们俩长得都不好看,俩人长得都不如我。”

作为一名有标准、有追求的导演,赵宝刚对“圈里”的一些现象不吐不快。当现场一名观众问起影视圈的“潜规则”时,赵宝刚毫不避讳,大胆揭露:“找你托关系的,各方面的都会有,包括找人写条子的也都有,包括拿着美元、拿着人民币一摞一摞往这放的人也有。但是我告诉你,我之所以今天还算做出成绩,不可能去拿一个(潜)规则去损失我的角色。”

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客