当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《最强大夫》 开启健康类节目最强时代

2015-05-07 14:25:01 

 

 

 

 

健康服务类节目《最强大夫》将于5月19日开播,这个节目不同于一般的养生节目,采用了最新的方法,请来了不同医院不同科室的医生一起讨论,他们来自全国各地,有中医,有西医,甚至还很有诚意的青请来了台湾的医生。

最强模式 最华丽的医生团队

贵州卫视在健康服务类节目领域深耕多年,成绩斐然,拥有一支经验丰富、专业可靠的节目制作团队,同时在医生资源储备方面,有着其他卫视不可比拟的优势。《最强大夫》在整合原《养生》专家资源的基础上,通过历时2个月的深入了解和精心选拔,最终确定10位来自全国各地三甲医院的医生,组成了一支空前的华丽的医生团队。这10位医生来自10个不同的科室,他们针对会一个健康话题,站在自己科室的角度进行多重解读,增加节目知识广度,呈现一场盛大的“全科会诊”电视秀。10位医生加上1位主持和4-5位名人嘉宾,构成中国电视史上人数最多的健康服务类节目。

这10位性格迥异的权威医生是节目的最大看点,他们之中有严谨风度的西医,时尚帅气的中医,也有言辞犀利的台湾医生。《最强大夫》致力于打造亲民偶像医生,摆脱医生在观众心目中高高在上冷冰冰的形象,拉近观众和医生的距离,让观众看到最接地气但又有魅力的医生。

最强内容 最时尚的健康话题和表现形式

如今各种和“健康”有关的广告、节目、网络运营账号应运而生,各式各样的“健康流言”充斥着人们的生活,普通人却无法分辨这些信息的真假。《最强大夫》除了保留原有健康节目中观众爱看的中医望诊、调养食疗方等外,还讲结合时下热门的“亚健康话题”,教您甄别各种健康知识的真假,树立正确的健康新概念。

节目全新时尚大气的舞美打造,专门为时下最新,最热的医学检测仪器开辟了专属空间——检测区。节目针对当期话题将一些平时只能去医院进行的专项检查搬入演播厅,让观众更直观、更形象的了解权威的检查如何进行,也会邀请到观众、嘉宾进入检测区体验现场检测。节目中更利用高科技手段和有趣的小道具,让医生团队在解读健康话题时能更生动的表达,使受众能对健康话题有更贴近深入的理解,增加节目的带入感和娱乐性。此外,在节目后期制作上,紧跟真人秀节目潮流进行包装升级,运用更时尚的包装剪辑方式处理成片。

最强受众 最全面的收视人群

由各类“养生话题”的风靡不难看出,有越来越多的人不仅追求着生活的富足,更想要的是一个健康的体魄。《2014年中国高净值人群养生白皮书报告》指出,我国千万富豪平均年龄38岁,他们把健康需求位列其各项需求的第一位。由此,健康已然成为城市中产阶级最看重的财富。《最强大夫》就是要做一档老少皆宜,适合各个年龄段,而更加吸引中产阶级收视人群的健康服务类节目。而18位不同科室医生的权威解读,更能满足不同性别年纪人群所需的健康知识。这是一个前所未有的医生组合模式,将打造一个符合全年龄全国观众的新健康讲堂。

《最强大夫》以医生团队作为节目的核心,以器械设备、热点话题、相关嘉宾等为辅助,强大的元素设置,必能在当下电视晚间黄金档占得一席之地,让我们拭目以待!

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客