当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《花儿与少年》剑桥赛艇 井柏然勇敢掌舵贴心照料宁静

2015-05-07 15:05:04 

 

 

 

 

井柏然和姐姐们练习集体赛艇

 

 

 

 

井柏然练习赛艇中

 

 

 

井柏然担任花少团第一划桨手

 

《花儿与少年》在经历了激烈的“枕头大战”后,花少团抵达剑桥后,便立刻加入了当地最富盛名的牛津•剑桥赛艇8人对抗赛中。对于平日里接触甚少的赛艇,井柏然全力投身到专业训练中,并一肩力扛起了最为重要的“舵手”之职。还在和杨洋的游泳PK赛中大显身手,尽显“菲鱼”范儿,让姐姐们大为称赞。

进击男神 井柏然挑战赛艇手磨出血泡

这次花少团正好赶上了闻名世界的牛津·剑桥赛艇8人对抗赛。该比赛是世界上历史最悠久的学校间赛艇对抗赛,是由英国牛津大学和剑桥大学赛艇社在伦敦的泰晤士河上举行,自1829年以来延续至今。1856年以来,除了两次世界大战期间外,每年举办一次。该赛事已成为英国,乃至世界范围内的经典赛事之一。

这次花少团的成员们也不舍错过这一盛事,参与了这场远近闻名的赛艇挑战赛。作为闻名世界的比赛,皮划艇的训练十分严格,容不得一丝的松懈。在经历了高强度的体能测试和动作训练以后,花少团们开始了单人的实战训练,每一个队员都被分配到了一艘划艇。一心沉醉于训练中的井柏然再次化身“进击的男神”,运动天赋全面爆发,拼命劲儿丝毫不亚于拍戏的时候,认真地练习着划桨的姿势,希望尽快领会赛艇的要领,丝毫不在意自己的手心和手指内侧被磨出了不少血泡。

一骑当先 井柏然成“舵手”激励队友宁静

在训练过程中,井柏然以其沉稳的心态、良好的体能、超高的领悟力,以及划艇时“力与美”的完美表现,被团员一致推选为赛艇中最为重要的角色——第一划桨手。这个位置不仅要掌握着赛艇前进的方向,还肩负着掌握全队划桨的节奏、在激烈比赛中给大家精神上支持的重任。

身体状况一直不太好,又饱受旅途疲惫所折磨的三姐宁静一开始对这次的赛艇比赛并没有多大的信心,甚至一度想要放弃。而暖心大弟井柏然继续发挥其“万能”的天赋,立刻化身为队伍中“心理安慰师”,安慰、鼓励着宁静,巧妙地化解了她心中的不安,使宁静充满干劲的加入了比赛,让花少团全部成员齐心协力的迎接了这一次挑战。

 

运动健将 井柏然PK杨洋尽显“菲鱼”范儿

为了在各位姐姐面前表现良好获得统筹全局的权柄,两位弟弟按照教练的指令在体能测试环节中以游泳和俯卧撑一分高下,体能更好的弟弟将担任队长一职。井柏然坦言虽然自己平时也会游泳运动,但面对军艺毕业的杨洋,心中也有些打鼓。不过本着友谊第一的原则,井柏然欣然应战,为大家带来了一场颇为“养眼”的泳池PK赛。在比赛过程中,井柏然的表现一直十分平稳,一路保持速度上的优势,终于在最后取得胜利,大有被称为“菲鱼”的菲尔普斯风范,让姐姐们大为称赞。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客