当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《我是歌手3》李健学生时期旧照曝光

2015-05-08 11:37:12 

《我是歌手3》知名选手李健学生时期旧照曝光。此前在娱乐圈几经起落的李建学生时期旧照是何种形象的?观众们对此非常好奇。据悉李健学生时期就是一耳光标准型的帅哥,除此之外他还数次拿到三好学神称号。准学霸类型。这次李健学生时期旧照曝光是他在哈尔滨69中读初中时期,当时的他还面带青涩。

 

歌手李健经历了多次“春天”:水木年华的校园民谣《一生有你》;王菲翻唱他的《传奇》;再到《我是歌手》的音乐诗人。随着一次次全民狂欢,大众对李健的印象逐渐明晰起来。

穿白衬衣的少年

从中学老师们保存的照片来看,李健有一张“千年不腐”的脸。

湖南卫视第三季《我是歌手》热播时,李健的初中班主任樊守琴好几次坐在电视机前忍不住笑,“上学那会儿他就这样,表情真挚,眉毛皱巴着,还无意识地歪头。”说到这里,74岁的樊守琴也跟着歪了歪头,“除了眼神比小时候深邃,其他一点儿没变,连发型都没变。”

就连穿衣服都是。她记得李健在哈尔滨69中读初中时,有好几件领子很大、中长款的黑色风衣,就是上世纪80年代末流行的那种款。有次李健在电视里唱歌,樊守琴吓一跳,凑上去看了半天,总觉得他把初中那件给穿了出来。

《我是歌手》让李健重回大众视野,也打破了哈尔滨第三中学校园平素的静寂。事实上,李健不是这里走出的唯一歌手,3年前,因网络视频“楼道王菲”而爆红的刘美麟曾在这里读高一。

李健在小学三年级转到铁岭小学。他不太爱说话,发言前规规矩矩地在桌子上支起右手肘示意。课间,同学李峻青和其他男生打球,李健跟着,眸子亮亮的,玩得酣畅淋漓。他身上一直没什么汗味,衣服板板整整,据说都是自己洗。李峻青被这种干净感染。两人小学同班,1987年到1990年在69中学也同班,1990年到1993年在哈三中同校,一起走过这条哈尔滨最优质教育的“标配”线路,至今仍是挚友。

中学老师的记忆碎片则拼凑出一个根正苗红的“暖男”:李健的成绩属于班级中上等,各科成绩平均;不打架,甚至从未与同学有口角;高中读理科,逻辑思维很强,是“不太使劲往学习上砸时间”的聪明型。拿到清华保送名额后,李健没有马上回家,而是主动承担起帮助同学复习、打扫班级卫生和管理高考志愿表的工作。

刚入初中,班主任樊守琴便察觉到李健身上带着其他孩子没有的成熟,选他当了班长。“他最大的优点是非常善于跟老师沟通。十几岁的小孩通常不会跟大人沟通,李健不是。他跟同学讲话,大家也不自觉随着他的小表情走。同学们很服他,他有一种不动声色的魅力。”

到了高中,李健又当了三年班长。姜和至今有两件事印象颇深:李健和班委会其他成员有一次组织全班骑自行车从三中到江北,李健做了一套细致的方案,一对一安排不会骑车的同学;还有一次,他组织全班同学去文庙拜孔子。姜和不仅看到了李健的执行力,还察觉到了他内心的感性与细腻。

李峻青回忆,李健从小就爱看书,但他的书跟别的小朋友不一样,都是思想类的。“他喜欢了解他所不知道的世界,所以他走的是精神高点。”

李健十分注意自己的形象,但并非为了吸引女孩的注意。姜和回忆,李健很低调,那么爱弹吉他,但如果没有文艺活动,从来不会把琴带到学校炫技巧。那一代是青春期懵懂感情爆发最含蓄的最后一代,别说早恋,连传纸条都没有。表达好感的方式无非是假装某道题目不会,找对方讲讲题。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客