当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《最美和声》第三季开播 张杰狂赞陈坤“小鲜肉”

2015-05-09 16:23:02 

 

 

 

 

《最美和声》第三季将于今晚(5月9日)在北京卫视开播,杨坤、萧敬腾、张杰、谭维维四大音乐老师聚首,带领队员向《最美和声》第三季的冠军宝座发起冲击。《最美和声》第三季中亮点不断,张杰狂赞陈坤“小鲜肉”、萧敬腾队女音乐伙伴“叛变”表白张杰、谭维维见帅哥“女汉子”变“傻姑”,让人期待!

杨坤重回《最美和声》

张杰嘴甜赞其“小鲜肉”

在第一期节目中,四位音乐老师一出场就高唱经典歌曲《跟着感觉走》,不仅展现各自扎实的唱功,舞台上互飙高音还颇有些较劲比拼的意味。相比较另外三位老师,杨坤的身份非常特殊,此番虽然是他第一次坐上《最美和声》音乐老师的位置,不过他跟节目的渊源却要追溯到第一季,当时他是《最美和声》的主持人。

看到乐坛前辈坐上老师位置,最新加入的张杰一上台对着杨坤就是一顿猛夸:“哇,坤哥,你今天怎么有一股逆生长、小鲜肉的意思呀。”这一席话反而搞得杨坤有些不好意思,嬉笑着回应:“因为我跟你们在一起。”

不过对于43岁的乐坛“磁音歌王”杨坤来说,除了身型依旧维持有型之外,脸上的皮肤更是紧绷有质。对于被称赞“小鲜肉”,采访时杨坤说:“小鲜肉不敢当,不过平时我会上健身房锻炼,保持平和的心态,这样就很好了。”当被问及是否能带领队员抢下节目总冠军,杨坤完全不谦虚:“我们组的队员个个都有冠军相。”

萧敬腾队女音乐伙伴“叛变”表白张杰

好哥们当场“翻脸”

因为赛制的改变,《最美和声》第三季首期节目就直接进行高强度对抗的32进16淘汰赛。或者因为赛制残酷,许多音乐伙伴都把握住或许是唯一一次的机会,在台上完成自己的音乐梦想,甚至还抓紧机会向偶像表白,不过这也害得萧敬腾和张杰这对多年好友,当场“翻脸”。

萧敬腾和自己组的藏族女选手达娃卓玛合唱完《剪爱》之后,张杰立刻指出两人演唱时的不足之处,称在演唱歌曲时,两人的声音并没有完全匹配。但没想到萧敬腾随后的爆料,却让张杰有些尴尬。萧敬腾称当初在分组时,自己仅仅是达娃卓玛的“第三志愿”。坐在台下的谭维维也“抱怨”道:“我和达娃卓玛是认识的,她还向我发短信要张杰的照片。”当公布谁才是她最想加入的队伍时,达娃卓玛当场深情告白:“是张杰哥哥,我从小学五年级就开始听你的歌。”

听到这番表白,站在台上的萧敬腾也略显尴尬。不过随后他主动邀请张杰上台,对达娃卓玛鼓励,而且还送上偶像的力量——一个暖暖的拥抱。不过,萧敬腾可不会眼睁睁看着自己的主场被张杰抢了风头,与张杰当场加演PK,在台上改编演唱莫文蔚的经典歌曲《他不爱我》。虽然两人是私交颇深的好友,不过萧敬腾还是没有留情面,演唱后直接把张杰“轰”下舞台。

“女汉子”变“傻姑”

见帅哥谭维维犯花痴

同样是首次坐上《最美和声》音乐老师的位置,谭维维在节目中继续拿出唱歌时的霸气。登台自我介绍时,谭维维宣称自己是“第四位男老师”:“在场的有没有女汉子呀?女汉子的人生不需要解释。”

但是一看到高颜值的男选手,谭维维当场“女汉子”光环褪尽,立刻变成花痴小女生。首期节目中张杰组上场的男音乐伙伴齐晨君,不仅身材高大,而且因为高颜值被萧敬腾称赞是最具明星相的选手。唯一的女老师谭维维也终于收起了霸气的气场,眼神温柔的看着齐晨君:“画面太美我不敢看。我跟你们一样,很花痴。”

一首改编自齐秦的经典歌曲《不让我的眼泪陪我过夜》,引得现场的女观众都尖叫鼓掌。除了展现唱功实力,齐晨君更大秀模仿才艺,以费玉清的嗓音,当场演唱四位音乐老师的的代表作。值得一提的是,在齐晨君演唱的过程中,谭维维也一直目光温柔地盯着他,甚至在他演唱《如果有来生时》,谭维维还主动请缨帮忙合唱。在最后点评时,谭维维乐呵呵地说:“他确实是一个帅哥。”

音乐回归“最美”

以“和声”向华语音乐致敬

《最美和声》从第一季初出茅庐的亮眼,到第二季的创新机械手夺人眼球,再到即将播出的《最美和声》第三季,创新势头依旧强劲。在不断创新的同时,节目也延续了品质音乐的优秀传统, “不变”正是《最美和声》第三季最大的魅力所在。正如北京电视台徐滔副总编辑所说:“第三季《最美和声》有点儿任性,扑面而来的青春气息。”《最美和声》联合出品人胡刚也表示:“本季《最美和声》最大的突破就是心的回归,《最美和声》希望通过真诚的音乐带给观众最美的感受。”正因如此,《最美和声》无论是在音乐节目多如牛毛的过去,还是音乐王牌各领风骚的现在,都坚持“和声”这样的独特模式,并采用“我和你唱”,而非以往“你唱我评”的形式,这和1.0时代的音乐选秀节目在气质上生来不同。事实上,《最美和声》最大的特色就在于打破了导师专职点评、选手专职演唱的固定形式,这个舞台上不再有导师,不再有点评,选手和歌手化身音乐伙伴,最大程度融入节目。

“和声”不仅意味着音乐表演的难度提升,明星歌手的投入提升,也意味着明星和学员成为音乐伙伴,共同为观众奉献音乐的饕餮盛宴。从这个意义上,《最美和声》对于四位歌手的要求要比一般音乐节目更高,不仅要带领音乐学员改编还要和声演唱;不仅要给予专业点评,还要接受观众和其他歌手对于自己和音乐伙伴“和声”的点评。《最美和声》第三季将从音乐素养、唱功技巧、创作改编和心理承受力方面,带给杨坤、萧敬腾、张杰和谭维维四位导师最高难度的挑战。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客