当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《星光大道》朱军尼格买提首秀台上台下哭成一片

2015-05-10 15:53:35 

 

 

 

 

5月9日晚央视《星光大道》正式复播,朱军和尼格买提作为全新主持阵容代班,这是“毕福剑视频”事件停播4周后央视重新洗牌播出的首期节目。首秀中,朱军尽显自己的“文艺细胞”,不仅展示了自己的歌艺,还和年轻选手临场来了一段《小鲜肉和老鲜肉》,逗乐不少观众。

不过,朱军在新舞台上仍然带着《艺术人生》的风格,他习惯在每个选手表演结束后抛出一个深沉的主题,由于本期节目以“百名妈妈上星光”为主题,朱军几度说出煽情的话,令台上台下哭成一片。

首秀表现:朱军很拼!秀歌艺玩自黑大幅催泪

节目一开场,朱军和尼格买提就营造出搞笑的气氛,先是朱军报幕称欢迎来到《艺术人生》,尼格买提则笑说欢迎来到《开门大吉》。随后两个主持人直称“这个节目不好惹”,嘉宾不好惹,观众不好惹,选手不好惹,而最不好惹的是广告商,“一不小心就把我们两人替换掉”。在随后介绍嘉宾环节,朱军还秀起了歌艺,在介绍到杨洪基时,他高唱起《滚滚长江东逝水》,原唱杨洪基给予了很高的评价:“你以前没今天唱得这么好。”

除了展示才艺外,朱军还努力朝接地气的方向上靠,最明显的一个做法就是频繁自黑,尼格买提也在一旁帮忙着损他。朱军先是黑自己年纪大,“我是中老年妇女的偶像,你(尼格买提)是中老年妇女女儿们的偶像。”“我是老黄瓜刷绿漆,装嫩!”各种插科打诨令观众大笑不止。在与选手互动方面,朱军还与96年的小鲜肉边唱边跳来了一段《小鲜肉和老鲜肉》,朱军临场编词自黑,“一转眼我就50啦,我眼小脸大血压高,浑身都是鼓鼓的。”看到年轻的大学生组成的组合叫“小蛮头”,朱军就调侃称自己与尼格买提是“大窝头组合”。

虽然朱军全力配合《星光大道》原来亲民逗笑的气质,但时不时还是会“跑偏”,玩起煽情来。他在新舞台上的仍然带着《艺术人生》的风格,习惯在每个选手表演结束后抛出一个深沉的主题。比如,谈及年轻人的梦想时,朱军深情地表示:“作为年轻人心中一定要怀有梦想,理想和信念是支撑梦想的翅膀。”当油漆工登台时,他又感慨业主与工人之间缺乏信任,并呼吁社会上多些尊重与信任。录制当天是一号选手王鸿艳母亲的生日,她想让从小被父母送到别家抚养的妹妹祝母亲生日快乐,可电话那头的妹妹十分犹豫。朱军在这一环节催泪地说道:“我真的很羡慕你有两位父母,别到像我的时候,想叫爸妈都没地方叫,那个时候你会后悔的。”一席话说得王鸿艳母女热泪盈眶。由于本期节目以“百名妈妈上星光”为主题,朱军在随后的环节中也几度说出煽情的话,令台上台下哭成一片。

网友评价:分化严重!朱军表现被指太《艺术人生》

对于很多《星光大道》的忠实观众来说,主持人的突然变换,并不能让他们马上适应。网友“一号导弹”难以接受主持人变换的事实:“真是难受,十年星光就这样了,我的青春,我的感情,都去哪了?”网友“无敌大丁2”则表示:“朱军的确很卖力,不过就是深感这个卖力很功利。”大多数网友普遍反应的就是“朱军的主持风格太《艺术人生》”,网友“童话君_淡淡的旦海”说道:“朱军老师让我脱戏,总觉得是艺术人生”,网友“长胡须的女汉子”吐槽:“朱军主持《星光大道》,让人眼前一亮,哇,《艺术人生》改版了。”

不过,很多网友也给了很高的评价,比如网友“秋烟一梦”就很赞成《星光大道》笑中带泪:“《星光大道》终于出来了,朱军将《艺术人生》的一部分眼泪也搬了进来。看了油染工表演和其母亲,我也有泪!真正感到了人生如戏,戏如人生的舞台。”网友“月静好zqq”赞扬:“昨晚看了朱军,小尼主持的星光大道,还不错。选手们和评委们依然热闹精彩。”

除此之外,还有一些声音表示对新主持人应该宽容些,网友“一个一个庄稼人”就呼吁:“看得出来,朱军和小尼都尽了最大的努力,来维持《星光大道》一贯轻松活泼的主持风格,他们也肯定知道,无论他们怎么努力,节目播出后有观众不买账,毕竟老毕主持10年了,早已将星光大道打上了毕姥爷的烙印,而朱军,小尼需要从零开始,放弃自己熟悉的风格来迎合《星光大道》,本身就是巨大的挑战,需要很大的勇气! 我觉得应该为这勇气叫好,应该庆幸星光大道栏目得以延续!我认为今晚的主持是不错的,基本超出了我的预期,万事开头难,让我们对新主持人多一些宽容和期待吧。”

节目组内部人员:我们依然很强!

昨晚节目播出后,《星光大道》节目组的一名工作人员也发了朋友圈,她配上了昨晚同时段《星光大道》与其他卫视节目的用户关注度对比图,在截图中可以看到,名为“酷云EYE”的调查数据中,《星光大道》昨晚的关注度比《快乐大本营》《爸爸回来了》等节目要高,以“力压”之势复播。在配图下面,这名《星光大道》节目组工作人员配文表示:“不为什么,就是想告诉大家,我们依然!强(攥拳手势图)。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客