当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《花儿与少年》宁静归队获点赞 疯狂旅行学习和人相处

2015-05-10 17:33:47 

 

 

 

明星姐弟自助远行真人秀《花儿与少年》在英国进行疯狂旅行,七位性格各异、代表着不同年龄阶段的嘉宾聚在一起会更疯狂,随着不断的磨合,摩擦后过后收货的是更上一层楼的感情,这也让这个“旅行教科书”变成了“与人相处教科书”。

美丽三姐宁静火辣上阵 “不愿将就”性格为旅途添把火

《花儿与少年》播出后,首先给观众留下深刻印象的就是脾气火爆、性格直爽的三姐宁静。围绕她的争议声也是最大的。旅行还没开始就因为对身体状况的担忧险些退出,到达英国之后更是火力全开展现惊人吐槽功力,先是误解导游信件的意思、认为写信的人没文化,接着又吐槽人肉GPS杨洋带错路,在旅行第一天就因为打扮太久惹大姐毛阿敏施展“狮吼功”,处处都展现自己特立独行的一面。

在后来的塔桥观光问题上,宁静因为走不动路再次火力全开,和郑爽展开舌战;而随后的伦敦街头枕头大战,她也因为身体的原因未能参加;面对剑河划艇比赛的任务,宁静再次因为怕水不想参加下水训练的部分。尽管有着难以协调的客观原因,但是不少活动中三姐的状况和缺席也的确成为她旅程中的一个小小遗憾。如何能让火辣的静姐和其他成员们愉快地一起玩耍,炖出一锅五味俱全的火锅来,这是整个花少团需要面对的问题。

年龄不一性格差异大 花少团屡陷沟通危机

花少团的七位成员不仅有着不同的生活背景,性格差异也非常明显,这些人一起组团出游,就少不了发生很多意见分歧,早在伦敦街头找羊的时候,大家不同的价值观念就有所体现,大姐毛阿敏尽管已经走得筋疲力尽,仍然想坚持找到所有的羊,因为这是大家出发前自己定下的目标,而郑爽考虑到每个人都已经体力透支,所以建议大家休息,能不能找到所有的羊没关系,因为毕竟只是一个游戏,这种不同的态度反映的就是两代人思维上的差异,但是不少意见分歧都在大家和谐民主的讨论氛围中轻松解决了。

不过在剑桥之行中,所有人的不同性格充分展现,杨洋的丢失则成功引爆了所有的矛盾,杨洋弄丢后郑爽误以为他带了地址,建议大家在酒店等待,避免更多人走丢;许晴责任感强,不停地自责没做好;陈意涵是行动派,随时准备冲出去寻找杨洋;而杨洋则因为自己没被大家注意到而倍觉伤感,不同的性格特点通过这一事件成功引爆,再次考验花少团解决问题的能力。

井柏然杨洋展现暖心魅力 宁静回归集体感受温暖

尽管这场疯狂的旅行让大家碰撞不断,但是花少们也是乐在其中,不少看似艰难的问题也在大家一步步的摸索中迎刃而解。作为团队中最特立独行的存在,宁静的真性情正是不少观众喜欢她的原因,但是因为身体的原因她也错失了不少享受旅行的机会,如果说枕头大战实在是风险太高的话,剑桥划艇实在是个不容错过的好机会。

 

虽然在酒店的时候宁静就处在难以动身的状态,但花少团轮番爱的轰炸却让大家看到了集体的温暖。井柏然早上一起床就奔赴宁静房间嘘寒问暖,还给她准备好开水和维生素片,杨洋也是起床后马上就去问候静姐的身体情况,大姐毛阿敏则默默做好了粥端到宁静房间,这些无微不至的关怀显然让宁静收获了不少能量,当发现大家对自己报以的“一个都不能少”的心情时,三姐充分感觉到了组织对自己的爱,抛掉顾虑最终选择与大家齐头并进。

对于观众们来说,不论是宁静的转变,还是花少团遇到问题时的解决方式,也都为大家平时生活中遇到相似的问题提供了借鉴,只要有人的地方就会有争论,面对争论平心静气地讨论才是解决问题的出路;而每个人自己的想法和集体的目标往往会产生冲突,坚持自我还是做出改变,《花儿与少年》虽然没有给观众明确的答案,但是看过节目之后,每个人心里都会有自己的思考。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客