当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《花儿与少年》毛阿敏腰部受伤坚持学习赛艇 自黑“老娘来了”

2015-05-11 15:10:20 

 

毛阿敏体能训练

毛阿敏腰部受伤坚持

毛阿敏与许晴杨洋

 

《花儿与少年》在花少团到达剑桥的首个挑战就是学习赛艇,大姐毛阿敏在节目拍摄出发之前不慎扭伤到腰部为了能更好的完成任务大姐却凭借坚持不懈的精神完成了指标,划船前期的模拟训练中,大姐不忘拿自己的年纪开玩笑,不时的调侃自己是“老娘”。作为大姐的毛阿敏却凭借超强的体能和坚持不懈的精神让年纪尚小的弟弟妹妹们拍手称赞。

在花少团到达剑桥的首个挑战就是学习赛艇,作为一项颇有历史的体育运动,前期的体能锻炼和专业的操作姿势是必不可少的。为了能更好的完成任务,花少团成员都经历了严格的考察和学习。在前期的体能测试中,“姐姐团”要挑战“高难度”版仰卧起坐,年龄最小的郑爽做起来也稍显吃力,然而年纪最大的大姐却凭借坚持不懈的精神完成了指标。划船前期的模拟训练中,大姐不忘拿自己的年纪开玩笑,不时的调侃自己是“老娘”,拼搏精神可见一般。

赛艇姿势看起来容易,实际操作则是难倒了众人。要保证船桨按照固定轨道划动,就必须调动手臂和手腕的双重力量,这就需要划船人极强的协调能力和臂力。想不到大姐毛阿敏却掌握极快,不一会儿就驾轻就熟,俨然赛艇专业运动员,获得了花少团成员和教练的一致称赞。在一片赞美声背后,细心的网友也发现,大姐毛阿敏全程带着护腰,难道说因为划船负伤?栏目组透露,大姐在节目拍摄出发之前不慎扭伤到腰部,为了按时参加录制,因此对腰部进行了强化措施,全程带护腰完成。面对大姐毛阿敏的身体力行不服输,不得不让我们再次称赞她的敬业精神。


分享到: qq 人人 新浪 小米 推客