当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《舌尖上的中国3》打开全球视野 将偏重美食减少故事

2015-05-13 10:58:16 

《舌尖上的中国》系列纪录片自播出以来就备受关注喜爱,对于第三季什么时候启动,更是受到各大媒体以及观众的期待。据悉,备受关注的《舌尖上的中国》第三季将于9月正式启动,预计明年年中播出。5月12日,节目方举行了央视纪录频道的节目资源推介会。

 

 

 

在央视纪录频道的节目资源推介会上,《舌尖上的中国》总导演陈晓卿介绍称,《舌尖上的中国》第三季和前两季不同,节目除了拍摄国内的美食外,还将走出国门,在美洲、欧洲等多个国家取景。让不少人期待不已。

推介会现场,还播放了一部分,《舌尖上的中国》第三季的内容,而这段内容也和春节有所关联,总导演陈晓卿透露,因为季节因素,《舌尖上的中国》第三季在春节期间抢拍了一些内容。而和前两季相比,第三季也将打开“全球视野”,“在全世界框架下审视中国美食,会有更宽阔的视野,也会出现国外食物与国内食物的比照。” 秘鲁、墨西哥、加拿大、意大利、西班牙、伊朗等国家都会是节目的取景地。此外,对于第二季故事多于美食的争议,第三季节目将回归美食,故事性的内容会少一些,更多地会去展现食物。

虽然第三季已经启动,但目前还需要进行一些调研工作,正式的拍摄要到9月份,预计在2016年的年中播出,并继续采用7集正片加1集花絮的播出形式。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客